О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:22, 18 апреля 2014 | 155 0

Выбор агентства недвижимости: как не ошибиться

Выбор агентства недвижимости: как не ошибиться

У нас на сайте рекомендации и советы

Практически каждый человек сталкивался в своей жизни с вопросом подбора риелтора или агентства недвижимости. Ведь купить квартиру в Красноярске, продать дачу или просто найти подходящий вариант по аренде удобнее и надежнее, воспользовавшись услугами профессионалов.

Рекомендации по выбору агентству недвижимости встречаются довольно часто и в целом сводятся к ряду логичных советов.

1. Опыт работы на рынке недвижимости. Несомненно, стоит обратить внимание на время присутствия компании на рынке, ведь те, кто работает давно, наверняка имеют соответствующий опыт. Однако стоит обратить внимание и на опыт сотрудников, ведь даже в крупной фирме могут работать новички, мало понимающие в риелторских услугах, а поэтому не способные решить все вопросы в кратчайшие сроки. С другой стороны, опытные риелторы после десятилетий работы на стороннюю фирму зачастую открывают собственное дело. И такая новая фирма с опытными работниками может принести клиентам выгоду при решении квартирных вопросов.

2. Рекомендации родственников, друзей и т. д. Несомненно, отрицательный опыт работы с агентством вряд ли привлечет вас. Однако слепо полагаться на положительный опыт работы вашего дяди или соседа также не стоит. У всех имеются разные представления о качестве работы риелторов, к тому же решаемые трудности также бывают различны. Кому-то достаточно неплохого сервиса, кто-то требует точного соблюдения всех сроков и условий контракта — у каждого клиента требования к агентству недвижимости будут свои, поэтому и подбирать фирму нужно только под собственные нужды.

3. Наличие филиалов в агентстве удобно только с точки зрения близости одного из них к вашему месту жительства. Также не стоит обращать особое внимание на расположение офиса или его оформление, количество рекламы, членство в различных объединениях или ассоциациях и т. д.

4. Что может стать действительно важным, так это безопасность сделок, заключаемых выбранной компанией. В договоре должны быть всегда прописаны обязательства агентства недвижимости, в частности ответственность за правовую чистоту сделки. В устной форме подобные заверения можно услышать ото всех без исключения риелторов, однако только закрепление обязательств в договоре будет гарантией надежности сделки. Хороший риелтор сам предоставит отчет о проведенной проверке, предоставит профессиональные выводы.

5. В хорошем агентстве клиентов сопровождают и после заключения сделки: помогают при возникающих проблемах с операциями по недвижимости и т. д., даже если сама сделка уже завершена, и услуги оплачены.

При выборе агентства недвижимости советуем при первом обращении просто взять бланк договора и внимательно изучить его дома. Второй поход в компанию можно посвятить обсуждению договора и не устраивающих в нем пунктов. После подобной беседы станет ясно, стоит ли иметь дело с фирмой или продолжить поиски более профессиональных риелторов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ