О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:54, 22 ноября 2011 | 230 0

Выезжающих за рубеж будут регистрировать в Ростуризме

Выезжающих за рубеж будут регистрировать в Ростуризме

В случае непредвиденных ситуаций ведомство сможет с ними связаться.

В случае каких-либо непредвиденных ситуаций ведомство сможет с ними связаться

Российские туристы, выезжающие за рубеж, смогут регистрироваться на официальном сайте Ростуризма, чтобы в случае каких-либо непредвиденных ситуациях ведомство могло с ними связаться. Об этом в ходе пресс-конференции заявил руководитель Ростуризма Александр Радьков.

По его словам, когда в той или иной стране происходят природные катаклизмы или социально-политические потрясения, российские туристические власти должны очень оперативно получать информацию о наших гражданах, находящихся на территории этих стран. Эти сведения они получают от туроператоров, авиаперевозчиков и консульских служб. "Но понятно, что на консульский учет встают те люди, которые постоянно там проживают. Туристы не регистрируются в консульствах", – отметил Радьков.

"Порой нам нужно оперативно донести до граждан информацию о том, что надо покинуть страну или воздержаться от посещения каких-либо мест. С этой целью мы будем делать на нашем сайте такую услугу, как добровольная регистрация выезжающих за рубеж", – продолжил он. Таким образом, Ростуризм сможет в случае форс-мажора связаться с российскими туристами – например, сделать смс-рассылку, и вовремя информировать их о той или иной опасности.

Александр Радьков отметил, что такая услуга действует во многих странах. В некоторых государствах ее оказывают министерства иностранных дел. У нас она должна заработать до конца года, сообщил глава Ростуризма. "Человек сможет самостоятельно зайти на сайт Ростуризма и оставить информацию, в какую страну он едет, и свои контакты", – пояснил он.

Кроме того, как рассказал Александр Радьков, к 2013 году в Турции, в Египте и Китае откроются представительства Ростуризма. Они будут осуществлять информационную поддержку российских туристов. "Постепенно надо открывать офисы и на основных направляющих рынках. Офисы в Турции и в Египте будут не только информационными. Их задачей будет и оказание содействия нашим туристам по различным вопросам, в том числе, и по вопросам безопасности", – отметил глава Ростуризма.

По его словам, эта практика оправдала себя по всему миру. Только в Москве работает порядка 40 зарубежных представительств.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ