О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:11, 11 апреля 2011 | 291 0

Японское телевидение показало видеокадры цунами 11 марта

Японское телевидение показало видеокадры цунами 11 марта

На них видно, как гигантская волна подходит к атомной станции. Судя по качеству, съемка любительская.

На них видно, как гигантская волна подходит к атомной станции

Японское телевидение обнародовало видеокадры удара цунами в префектуре Фукусима 11 марта.

Судя по качеству, съемка любительская. Но и на них видно, как гигантская волна подходит к атомной станции, сообщает "Россия-24".

Сейчас на АЭС "Фукусима-1"» продолжаются аварийные работы. Инженеры "Токийской энергетической компании" ежедневно закачивают в ее энергоблоки азот. Это должно снизить угрозу новых взрывов водорода до минимума.

Премьер-министр Японии Наото Кан в воскресенье приехал в префектуру Мияги, в те районы, которые больше других пострадали от землетрясения и цунами. Он сообщил новые данные о погибших - их число превысило 13 тысяч человек. Примерно столько же считаются пропавшими без вести.

Глава правительства подчеркнул, что в стране ни на минуту не прекращаются работы по разбору разрушенных домов. Также Кан заявил, что в ближайшее время власти обеспечат крышей над головой всех, кто остался без жилья после удара стихии.

"Государство делает все возможное, чтобы помочь пострадавшим. Мы собираемся в срочном порядке построить 70 тысяч жилых блоков. Люди должны получить хотя бы временное пристанище", - сказал японский премьер.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ