О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:26, 26 октября 2012 | 253 0

Южная Корея в третий раз запустит ракету "Наро-1"

Южная Корея в третий раз запустит ракету "Наро-1"

Она должна вывести на околоземную орбиту научный спутник массой до 100 кг.

Она должна вывести на околоземную орбиту научный спутник массой до 100 кг.

Республика Корея (РК) планирует в пятницу запустить ракету "Наро-1", которая была разработана совместно с Россией. Она должна вывести на околоземную орбиту научный спутник массой до 100 кг.

Две предыдущие попытки запуска "Наро-1", известной также как Корейская система космического запуска (KSLV-1), окончились неудачей.

Республика Корея, не имеющая опыта создания собственных космических ракет, с 2002 года сотрудничает в этой области с Россией. По условиям договора, Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева поставлял первые жидкостные ступени для двухступенчатой ракеты "Наро-1".

В создании второй твердотопливной ступени принимают участие около 200 южнокорейских НИИ и компаний. По официальным данным, эта космическая программа обошлась в 520 миллиардов вон (471 миллион долларов).

Вне зависимости от результатов третьей попытки Южная Корея намерена своими силами реализовать следующую пятилетнюю программу космических исследований, предусматривающую создание разгонного блока.

К 2016 году планируется разработать ракетный двигатель с тягой до 10 тонн, а к 2018 — с тягой в 75 тонн. В 2021 году предусмотрен запуск первой космической ракеты собственного производства.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1541 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ