О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:07, 5 января 2011 | 208 0

За год в России уничтожено 10 тысяч вагонов боеприпасов

За год в России уничтожено 10 тысяч вагонов боеприпасов

ВС РФ в минувшем году утилизировали 338 тысяч тонн устаревших ракет.

ВС РФ в минувшем году утилизировали 338 тысяч тонн устаревших ракет

В минувшем году группы по взрывным работам инженерных войск ВС РФ утилизировали 338 тысяч тонн устаревших ракет и боеприпасов, или почти 10 тысяч вагонов. Об этом сообщил начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-майор Юрий Ставицкий, подводя итоги деятельности своего ведомства в прошлом году.

Командованием инженерных войск с марта 2010 года организована работа по подготовке специалистов, выполняющих взрывные работы. "На базе учебных центров и училищ инженерных войск подготовлено 540 командиров групп по взрывным работам. Ежедневно на 240 специально оборудованных площадках подрыва, расположенных на 67 полигонах, преимущественно в Восточном военном округе, уничтожается более 920 тонн ракет и боеприпасов, патронов к стрелковому оружию и порохов, предназначавшихся ранее для различных видов и родов войск", - цитирует Ставицкого ИТАР-ТАСС.

В 2010 году на площадках подрыва работали 232 группы по взрывным работам общей численностью более 5 тысяч военнослужащих из 77 соединений и частей Сухопутных войск, выполнявших эту задачу в интересах всех видов и родов войск. По словам начальника инженерных войск, подчиненные ему подразделения полностью обеспечены средствами инженерного вооружения. Утилизация ракет и боеприпасов, оптимизация хранения их запасов, а также вывод из городов и населенных пунктов арсеналов, баз и складов организованы с целью создания безопасных условий жизни и деятельности населения.

Решение о подрывах боеприпасов принято в связи с тем, что существующие возможности промышленности не позволяют в настоящее время провести их скорую и полную утилизацию, отметил начальник инженерных войск. Боеприпасы уничтожаются инженерными войсками по решению президента РФ Дмитрия Медведева, принятому на выездном совещании в Ульяновске в ноябре 2009 года.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ