О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:28, 21 марта 2011 | 265 0

За радиационным фоном на ДВ следят 6 самолетов и 26 морских судов

За радиационным фоном на ДВ следят 6 самолетов и 26 морских судов

Всего в регионе замеры производятся на 610 постах.

Всего в регионе замеры производятся на 610 постах

Радиационную разведку в воздухе и на море на Дальнем Востоке ведут 6 воздушных и 26 морских судов.

В понедельник вертолеты Ми-8 Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России и других ведомств будут исследовать состояние воздуха над территорией Сахалинской области, Хабаровского и Камчатского краев. Авиаторы проведут замеры радиационного фона на различных высотах от земли, сообщила пресс-служба ДВРЦ.

По состоянию на 10:00 хабаровского времени (03:00 по московскому времени) на Дальнем Востоке превышения радиационного фона не зафиксировано.

Показатели отмечаются в рамках от 13 до 20 микрорентген в час при уровне естественного радиационного фона 30 микрорентген, передает ИТАР-ТАСС.

Круглосуточный наземный мониторинг радиации осуществляется совместными усилиями специалистов территориальных подразделений Дальневосточного управления гидрометеослужбы, лабораторий Роспортебнадзора, постов радиационно-химического наблюдения МЧС России, воинских частей и соединений.

Всего на территории Дальневосточного региона замеры радиационного фона производятся на 610 стационарных и подвижных постах.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает работать оперативный штаб, который осуществляет сбор и анализ поступающей информации по обстановке в регионе.

Организовано взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, Росатома, Роспотребнадзора, Геофизической службы Российской академии наук, другими министерствами и ведомствами, а также с генеральным консульством Японии в Хабаровске.

Сил и средств для ликвидации последствий возможного радиоактивного загрязнения территории Дальневосточного федерального округа достаточно.

Серия разрушительных землетрясений и цунами обрушилась на Японию в прошлую пятницу, 11 марта. Стихия повредила реакторы на АЭС "Фукусима-1", в результате чего на атомной станции сложилась критическая ситуация. Японские специалисты пытаются охладить раскаленные реакторы. Находиться рядом с аварийными энергоблоками опасно.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ