О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:18, 26 октября 2011 | 445 0

Западные СМИ сравнили играющего в бадминтон Медведева с хромой уткой

Западные СМИ сравнили играющего в бадминтон Медведева с хромой уткой

Рассказ президента РФ о пользе игры обсуждают и в России, и за рубежом.

Рассказ президента РФ о пользе игры обсуждают и в России, и за рубежом

Однако если на родине Медведева поддерживают - его поклонницы даже собираются устроить специальную акцию, то в Европе и США над главой РФ открыто издеваются.

Новое выступление президента на тему здорового образа жизни, которое после продолжительного затишья появилось в его блоге, но без всяких к нему комментариев, сподвигло фанаток Медведева из группы "ВКонтакте" "Медведев - наш президент" провести 26 октября в Александровском саду Москвы несанкционированную акцию: девушки будут предлагать прохожим сыграть с ними в бадминтон.

Медведев спустя продолжительное время добавил новую запись в свой видеоблог. Но если раньше с его помощью он доносил до широких масс свое видение по тому или иному серьезному вопросу, то в этот раз решил рассказать о пользе бадминтона.

После съезда "Единой России" в сентябре этого года, во время которого Путин и Медведев объявили о намерении поменяться местами, с новой силой возобновились разговоры о том, что действующий президент является лишь номинальным лидером страны.

Для сторонников этой точки зрения последнее выступление главы государства в видеоблоге стало еще одним подтверждением их правоты, а по блогосфере стали стремительно распространяться едкие комментарии и шутки по этому поводу.

Англоязычные газеты не остались в стороне от обсуждения ролика, появившегося в понедельник в блоге Дмитрия Медведева.

Так, статья в The Financial Times "Медведев обнаружил свой внутренний волан" пронизана иронией.

"Владимир Путин, обладатель черного пояса по дзюдо, демонстрировал свое спортивное мастерство, подкрепляя позиции сильного лидера: обнажал грудь, словно мачо. Теперь его преемник, "хромая утка" Дмитрий Медведев, тоже нашел свою спортивную стезю... бадминтон", - отмечает FT.

Видеосюжет представляется изданию "злой шуткой кремлевских политтехнологов": "Принарядившись в бледно-голубую рубашку-поло, президент РФ выступает с бодрым двухминутным обращением, после чего под ненавязчивую музыку перебрасывается воланчиком сначала с Путиным, а потом с тренером".

С точки зрения FT, участникам тандема "не следует лелеять мечту о попадании в олимпийскую сборную, да и в любую другую команду" по бадминтону.

Еще на прошлой неделе, когда президент завел страничку на Facebook, у некоторых наблюдателей возникло ощущение, что у Медведева "слишком много свободного времени". Появление в президентском блоге ролика о достоинствах бадминтона лишь укрепило их в этом мнении, и Медведев "стал объектом злых шуток", пишет The Guardian.

И он сам, и Путин в бадминтоне "далеко не мастера", но и здесь комментаторы отдали предпочтение премьеру: "Для мужчины под 60 Путин неплох. А Медведев играет как моя мама", - написал в Twitter спортивный корреспондент Дэвид Новак.

"Появившись на площадке, президент стал посмешищем", - пишет The Times.

"Один российский лидер с обнаженным торсом ездит верхом, стреляет по медведям и тиграм усыпляющими дротиками, ныряет за амфорами и баттерфляем рассекает по рекам. Другой любит бадминтон", - говорится в статье.

"Почему бадминтон, а не бальные танцы? Партнер уже есть", - цитирует The Times запись в микроблоге Алексея Навального.

По мнению издания, реклама бадминтона в исполнении Медведева "вряд ли подстегнет интерес к этому спорту среди его разочарованных сторонников, которые думали, что он пойдет на второй срок".

The Times напоминает, что "это не первый случай, когда выступления Медведева в интернете вызвали насмешки, - видео, на котором президент России танцует под советский хит, был просмотрен более 1,2 миллиона раз после его появления в Сети в апреле".

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ