О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:49, 5 июня 2010 | 234 0

Защитный купол в Мексиканском заливе начал собирать нефть

Защитный купол в Мексиканском заливе начал собирать нефть

Горючее поступает на специально оборудованный танкер, находящийся над местом утечки.

Горючее поступает на специально оборудованный танкер, находящийся над местом утечки

Защитный купол, размещенный на месте утечки нефти в Мексиканском заливе начал собирать нефть. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление компании.

По словам адмирала Тэда Аллена (Thad Allen), возглавляющего операцию правительства США по ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе, с помощью купола удается собрать приблизительно 1000 баррелей нефти в день. Нефть поступает на специально оборудованный танкер, находящийся над местом утечки.

3 июня инженеры BP успешно установили защитный купол на морскую водоотделяющую колонну, из которой происходит разлив нефти. Для установки купола, с помощью дистанционно управляемых субмарин-роботов, специалисты компании отрезали участок трубы. Из-за того, что срез оказался неровным в компании опасались, что эффект от установки заглушки окажется ниже чем предполагалось.

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась после аварии на буровой платформе Deepwater Horizon, произошедшей 20 апреля. В результате пожара, жертвами которого стали 11 человек, платформа затонула. Из-за нефтяного пятна, образовавшегося в результате разлива нефти, в нескольких штатах США было объявлено чрезвычайное положение.

Ответственность за аварию была возложена на BP, однако меры по устранению утечки, предпринимаемые компанией не приводили к удовлетворительным результатам. В числе прочего инженеры BP уже пытались перекрыть утечку с помощью защитного купола, однако их усилия окончились неудачей.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1539 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ