О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:21, 14 мая 2015 | 692 1

Зэки возмутились слишком мягким приговором Васильевой по делу «Оборонсервиса»

Зэки возмутились слишком мягким приговором Васильевой по делу «Оборонсервиса»

Осужденные жалуются в Общественную палату на решение суда, который за хищение полумиллиарда рублей приговорил экс-чиновницу к пяти годам лишения свободы

Сотни заключенных возмущены мягким приговором в отношении экс-чиновницы Евгении Васильевой. Напомним, на днях суд вынес ей обвинительный приговор и приговорил Васильеву к 5 годам лишения свободы. При этом, с экс-чиновницы Минобороны были сняты все ключевые обвинения, а сумма ущерба с трех миллиардов сократилась до 550 миллионов рублей.

Осужденные, возмущенные такой новостью, пишут обращения в Общественную палату и правозащитную организацию Gulagu.net, сообщает LifeNews. Люди пишут, что они получили 2-3 года колонии за кражу мобильного телефона или нескольких килограммов никеля, а Васильева — 5 лет за хищение 550 миллионов рублей.

Также представители Общественных наблюдательных комиссий, следящих за соблюдением прав в СИЗО, рассказали, что постоянно слышат от заключенных жалобы, что суд применил двойные стандарты при рассмотрении дела «Оборонсервиса».

Член Общественного совета при ФСИН Дмитрий Галочкин рассказал, что протест возник еще тогда, когда прокуратура потребовала дать обвиняемой 8 лет условного срока.

«Когда мы приезжали в места лишения свободы, в первую очередь нам задавали вопрос: почему мы здесь сидим за незначительные нарушения, а Васильевой хотят дать условный срок? Один из заключенных, например, был осужден на 2,5 года за то, что украл на заводе несколько килограммов никеля, а другой был приговорен к двум годам за кражу одного мобильного телефона», — объяснил член Общественного совета.

Создатель правозащитной сети Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал, что за последний год получил сотни писем и звонков от заключенных, возмущенных делом Васильевой.

Также, когда Евгения Васильева была под домашним арестом, множество жалоб поступало от родственников людей, которые в это же самое время дожидались конца следствия в изоляторах, хотя совершили менее тяжкие преступления.

Напомним, что суд также зачел Васильевой срок, который она провела под домашним арестом с 23 ноября 2012 года в своей элитной квартире в Молочном переулке. К тому же, Васильева может претендовать на условно-досрочное освобождение, потому что формально она уже провела под арестом 2,5 года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ