О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:22, 8 ноября 2011 | 200 0

Землетрясения признаны самым опасным видом стихийных бедствий

Землетрясения признаны самым опасным видом стихийных бедствий

Количество жертв от подземных толчков измеряется миллионами.

Количество жертв от подземных толчков измеряется миллионами человек

Согласно последнему исследованию американских социологов, за последние годы в результате землетрясений по всему миру погибло больше людей, чем при ураганах, наводнениях и других стихийных бедствиях. Количество жертв землетрясений измеряется миллионами человек, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Ежегодно в мире происходит более миллиона землетрясений разной силы. По словам социологов из США, они гораздо сильнее влияют на жизнь людей, чем другие стихийные бедствия. Помимо множества случаев смертельных исходов, сотни тысяч людей в результате землетрясений получают серьезные травмы. Больше всего этому риску подвержены дети.

Землетрясения угрожали и угрожают многим крупнейшим городам мира, среди которых Лос-Анджелес, Токио, Нью-Йорк, Дели и Шанхай. За последние десять лет в результате землетрясений погибли 780 000 человек по всему миру, что составляет 60% жертв всех природных катаклизмов, произошедших на планете за этот период. Социологи подсчитали, что на каждого человека, погибшего при землетрясении, приходится три жертвы этой природной стихии, которым удалось отделаться травмами разной степени тяжести.

Последствия землетрясений могут проявляться не сразу. Так, значительный процент людей, переживших стихийное бедствие подобного рода, впадает в депрессию и начинает задумываться о самоубийстве. К примеру, после землетрясения в Турции в 1999 году 17% населения страны признались, что хотели покончить с собой, так как при катастрофе погибли их друзья или родственники. Всего от депрессии страдают 72% населения Земли.

Наибольший процент жертв землетрясений приходится на детей. В прошлом году 53% жертв сильных подземных толчков на Гаити были моложе 20 лет, а 25% - возрастом до пяти лет.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ