О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:34, 30 июня 2011 | 170 0

Земли Минобороны должны быть переданы Владивостоку в месячный срок

Земли Минобороны должны быть переданы Владивостоку в месячный срок

Президент проверяет, как идёт подготовка к саммиту АТЭС.

В столице Приморья президент проверяет, как идёт подготовка к саммиту АТЭС

Решить проблемы по передаче принадлежащих оборонному ведомству земельных участков во Владивостоке для подготовки к саммиту АТЭС 2012 года поручил президент России Дмитрий Медведев министру обороны Анатолию Сердюкову. Это потребует выезда министра обороны на Дальний Восток.

"В пределах города, куда ни плюнь, земли Министерства обороны. Хватит на этих землях сидеть. И сами ничего не делают, и другим не дают. Поручаю министру обороны в месячный срок представить предложения о незамедлительной передаче земель городу и краю", - заявил Дмитрий Медведев на совещании по вопросам подготовки к саммиту АТЭС, которое он провёл во Владивостоке на острове Русский.

Глава государства также пообещал привлечь к уголовной ответственности всех, кто будет уличён в незаконных операциях с этими участками. "Сидеть будут", - пообещал президент.

"Министру обороны Сердюкову в ближайшее время вылететь во Владивосток и принять все решения лично. Срок - две недели. Потом - доклад мне", - поручил глава государства.

Дмитрий Медведев добавил, что как только не приедет во Владивосток, ситуация не меняется: земли не переданы и ничего на них не делается.

"С этим бардаком надо кончать. Контрольное управление президента - возьмите это на заметку", - цитирует ещё одно поручение Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС.

В столице Приморья Дмитрий Медведев лично проверяет, как идёт подготовка к саммиту АТЭС, который состоится во Владивостоке осенью 2012 года. Сразу по прибытии глава государства лично осмотрел строящийся аэровокзальный комплекс аэропорта, а потом уже с вертолёта - другие объекты. И также проверил, как строится мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский. Глава государства потребовал от строителей и министров твердых обещаний, что мост будет сдан вовремя.

Министерству обороны в России принадлежат обширные территории по всей России. По некоторым данным, их совокупная площадь превышает 15 миллионов гектаров – это половина площади территории Бельгии. Причём более 170 тысяч гектаров владений Минобороны России приходится на города.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ