О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:55, 14 марта 2011 | 270 0

Жириновский предложил японцам переехать в Россию

Жириновский предложил японцам переехать в Россию

Политик советует им учить русский, принимать гражданство и начинать работать.

Политик советует им учить русский, принимать гражданство и начинать работать

В связи с последними событиями в Японии, землетрясениями и цунами, фракция ЛДПР предложила правительству России начать консультации с японской стороной о переселении жителей островов на территорию Российской Федерации, пишет ЛИГАБизнесИнформ. Об этом заявил заместитель председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Японские острова непригодны для постоянного проживания, они чрезвычайно уязвимы для природных катаклизмов. Россия на порядок стабильнее в этом аспекте. Фракция ЛДПР предлагает правительству РФ начать консультации о переселении жителей островов на территорию нашей страны", - отметил он. "Пусть едут на свободные пространства, строятся, обеспечивают себя. У нас полно мест, где есть, к чему приложить руки и мозги, особенно японские. Пусть принимают гражданство в установленном порядке, учат русский язык и ассимилируются", - предложил лидер ЛДПР.

По его словам, данный вопрос вовсе не праздный, поскольку речь идет об угрозе исчезновения японской нации в обозримой перспективе. "Россия только выиграет от того, что к нам присоединится такой трудолюбивый народ. Тем более, что исторически некоторые российские этносы имеют общие корни с японскими", - резюмировал Жириновский.

Согласно последней информации в СМИ, магнитуда землетрясения, потрясшего Японию 11 марта, увеличена с 8,8 до 9 баллов. При этом за всю историю наблюдений на Земле было зафиксировано лишь 7 землетрясений с магнитудой более 8,8 баллов.

В списке погибших и пропавших без вести в результате серии катастрофических землетрясений и цунами на северо-востоке Японии уже числятся более 2 тысяч человек. Свыше 10 тысяч также значатся в списке лиц, с которыми власти не могут установить связь. А более 390 тысяч жителей страны были вынуждены покинуть свои жилища и спасаться во временных убежищах - чаще всего в школах и общественных зданиях.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ