О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:46, 19 октября 2013 | 722 0

Жириновский зачитал на заседании Думы пост из «ВКонтакте»

Жириновский зачитал на заседании Думы пост из «ВКонтакте»

«Публикация таких сообщений грозит повторением погромов».

Депутат отметил, что публикация таких сообщений грозит повторением погромов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский зачитал пост из социальной сети на пленарном заседании Государственной думы. Сообщение об этом 18 октября появилось на сайте нижней палаты парламента.

По информации «Ридуса», отрывок был взят Жириновским из «ВКонтакте». Зачитанный Жириновским пост содержал в себе оскорбительные русофобские заявления.

Зачитав текст, депутат отметил, что публикация таких сообщений грозит повторением погромов, подобных тому произошел в середине октября в московском районе Бирюлево. По мнению парламентария, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь тексты вбрасываются в интернет намеренно и направлены на то, чтобы стравить жителей России и вызвать в стране гражданскую войну. «Кто-то полянку взращивает, а в нужную минуту — подорвет», — приводит «Ридус» слова Жириновского. При этом, Жириновский отметил, что администраторы соцсетей отказываются удалять провокационные посты, ссылаясь на свободу слова.

Ранее информацию о том, что социальные сети используются политтехнологами для разжигания межнациональной розни, опубликовала в своей колонке журналист газеты «Комсомольская правда» Ульяна Скойбеда. По данным Скойбеды, в различных сообществах «ВКонтакте» от лица евреев и кавказцев размещаются сообщения, направленные на оскорбление России и «троллинг поцреатизма». По мнению журналиста, это делается для усиления националистических настроений среди пользователей соцсети. Как пишет Скойбеда, в дальнейшем «инвестировать» потенциал таких настроений можно во что угодно — от «цветной революции» до погрома.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ