О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:44, 20 ноября 2013 | 519 0

Журналистам украинского Forbes предлагали отступные за увольнение

Журналистам украинского Forbes предлагали отступные за увольнение

Конкретных сумм руководство издания не называло.

Конкретных сумм руководство издания не называло

Журналистам украинского Forbes предлагали деньги в обмен на увольнение по собственную желанию. Об этом со ссылкой на слова бывшего редактора раздела «Политика» в «Forbes Украина» Максима Каменева 19 ноября сообщила газета «Украинская правда».

Как заявил Каменев, конкретных сумм руководство издания не называло, однако в разговорах с журналистами неоднократно предлагало сотрудникам «написать заявления об увольнении по собственному желанию и получить за это отступные». По его словам, речь шла о нескольких месячных зарплатах. При этом, журналистам одновременно указывали на то, что некоторые темы на страницах издания в будущем освещаться не будут.

Об увольнении 13 сотрудников украинского Forbes стало известно 13 ноября. Журналисты написали коллективное заявление об увольнении, указав, что подают в отставку в знак протеста «против попытки изменить редакционную политику». Среди покинувших издание сотрудников, в частности, оказались шеф-редактор журнала «Forbes Украина» Борис Давиденко, шеф-редактор сайта forbes.ua Александр Рубан и заместитель главного редактора сайта Катерина Коберник.

Комментируя увольнения, главный редактор украинского Forbes Михаил Котов назвал произошедшее «обычной управленческой историей», подчеркнув, что череда отставок не имеет отношения к изменению редакционной политики. Как отметил Котов, редакционная политика в ближайшее время останется без изменений.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ