О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:15, 23 декабря 2013 | 1243 0

12-летний гимнаст из Благовещенска поедет на Олимпиаду

12-летний гимнаст из Благовещенска поедет на Олимпиаду

Максим выиграл всероссийский конкурс «Сегодня зрители — завтра победители»

Благовещенский школьник Максим Аргунов поедет в феврале на Олимпиаду в Сочи. Макс занимается спортивной гимнастикой с 5 лет. В свои 12 лет он уже имеет 2-й взрослый разряд по спортивной гимнастике.

— Первую медаль Макс получил в семь лет, до этого очень долго занимал четвертые места. Сейчас спорт — это привычный образ жизни для Макса, — рассказывает мама юного спортсмена Оксана Аргунова. — Шесть раз в неделю по три часа у него тренировки, на общение с друзьями и прочие детские развлечения времени почти не остается. Но он сам не согласен с определением «несчастный ребенок, лишенный детства». Его никто не заставляет, мы не тянем из него рекорды, это его решение и его выбор.

О конкурсе, который проводит официальный партнер олимпийских игр, узнали от родственников.

— Наши родные сами давно мечтали поехать на Олимпиаду, они и нашли этот конкурс в Интернете. Особенно ни на что не надеясь, мы подали заявку, разместили на страничке фотографию Макса, его рассказ о себе, — вспоминает Оксана Аргунова. — Было несколько этапов, интернет-голосование.

Во время первого тура проголосовали родственники и друзья, на следующий голосов требовалось больше, стали просить знакомых. В итоге за Максима голосовали люди из России, Германии, Китая, Белоруссии, Украины, родственники друзей и знакомые знакомых отдавали голоса. Оставался последний этап, когда конкурсантов оценивали именитые спортсмены. Группу, в которой оказался Максим, оценивал хоккеист Вячеслав Буцаев.

— Когда узнали, кто нас будет судить, надежды на победу не осталось, — говорит Оксана. — В каждой группе участников было по 6-7 человек, и большинство наших соперников занимались хоккеем. Мы подумали, что хоккеист отдаст предпочтение представителю своего вида спорта, но выбрал он Максима.

 В конкурсе принимали участие дети со всей России от 3 до 18 лет. Всего Олимпиаду посетят 332 молодых спортсмена со всей России.

— До последнего момента не верилось, — признаются Максим и его мама, — что мы действительно выиграли, но на днях пришло подтверждение. С 11 по 16 февраля мы будем в Сочи и сможем посетить одно из соревнований!

Макс мечтает посмотреть хоккей или фигурное катание, но на какие именно состязания он попадет — станет ясно уже на месте.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 136 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ