О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:51, 6 июля 2010 | 258 0

13-я спартакиада городов Приамурья завершилась 13-й победой сборной Благовещенска

13-я спартакиада городов Приамурья завершилась 13-й победой сборной Благовещенска

В Райчихинске они не досчитались всего 2-х чемпионских титулов.

В Райчихинске они не досчитались всего 2-х чемпионских титулов

Вчера в Райчихинске финишировала 13-я комплексная спартакиада городов Амурской области. Чуда не произошло: главный трофей в общекомандном первенстве вновь завоевали спортсмены Благовещенска. На 2-ю строчку после 10-летнего перерыва вернулся Свободный, призовую тройку замкнул Белогорск.

На прошлогодних финальных соревнованиях благовещенцы выиграли все виды спорта. В Райчихинске они не досчитались 2-х чемпионских титулов. Сначала оглушительную сенсацию сотворили волейболисты Тынды. В решающем поединке они со счетом 2:1 нанесли поражение 12-кратным чемпионам спартакиад. Непривычное «серебро» вручили благовещенской команде и по завершению легкоатлетических баталий: здесь в победителях — Свободный.

Буквально нескольких очков не хватило для победы над благовещенцами свободненским гиревикам. И это при том, что спортивную честь столицы Приамурья отстаивали 2 чемпиона мира 2010 года — Сергей Руднев и Александр Хвостов.

Финальный матч футбольного первенства Благовещенск — Свободный неожиданно доставил массу переживаний болельщикам обеих команд. Казалось, он пройдет в одну калитку, ведь мастерство благовещенских игроков заметно выше, чем у соперников. Некоторые из них играли или играют сейчас за «Амур».

Уже в середине 1-го тайма фавориты ведут со счетом 3:0. Однако на 28-й минуте они остаются на поле вдесятером: за фол последней надежды удаляется их вратарь. Поскольку запасного благовещенцы не привезли, место в воротах занимает полевой игрок. Тем не менее сразу после перерыва счет становится 4:0. Но минут через 20 он меняется на 4:3. Ничейный исход встречи выводит в чемпионы свободненских футболистов: у них чуть лучше разница забитых и пропущенных мячей.

— Ребята, бейте почаще по воротам: у них ведь нет вратаря, — кричит мэр Свободного Роберт Каминский.

Однако его совет не был в полной мере услышан футболистами. С большим трудом благовещенцы удерживают победный счет.

Анатолий Чмелев на всех 13 спартакиадах выполнял обязанности главного судьи. Вот что он сказал о прошедших соревнованиях:

— Спартакиада проводилась в Райчихинске впервые. Следует отметить: город очень хорошо к ней подготовился. Все было прекрасно организовано и проведено.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ