О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:59, 11 июля 2010 | 460 0

17-летний Артем Примак из Благовещенска допрыгнул до российского «золота»

17-летний Артем Примак из Благовещенска допрыгнул до российского «золота»

В столь юном возрасте наши легкоатлеты таких громких успехов еще не добивались.

В столь юном возрасте наши легкоатлеты таких громких успехов еще не добивались

Яркую страницу в летопись амурского спорта вписал благовещенский спортсмен Артем Примак. На завершившемся сегодня в Пензе первенстве России по легкой атлетике среди юношей и девушек 16-17 лет он завоевал золотую медаль в тройном прыжке.

Вообще-то Артем и его тренер Сергей Петренко рассчитывали на награду в другой номинации королевы спорта — в прыжках в длину. В августе прошлого года в этом же городе Примак стал в ней бронзовым призером 4-й летней спартакиады учащихся России. Однако «длина» у него на этот раз категорически не пошла: он даже не осилил квалификационного норматива. А вот в своем не сильнейшем виде — тройном прыжке — Артем неожиданно допрыгался до российского «золота». Результат победителя — 14м 90см.

— Результат этот мы с Артемом планировали, но не ожидали, что его хватит для 1-го места, — признался Сергей Петренко. Хорошо выступила в Пензе еще одна наша воспитанница ОСДЮСШОР — Татьяна Акмухамедова: она стала 5-й в прыжках в высоту.

Сразу по возвращению в Благовещенск Артем Примак уезжает поступать в один из хабаровских вузов. Отток молодых перспективных амурских спортсменов за пределы области увы продолжается.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ