О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:45, 19 марта 2012 | 410 0

18-летний благовещенец участвует во всероссийском конкурсе футбольных комментаторов

18-летний благовещенец участвует во всероссийском конкурсе футбольных комментаторов

Победитель поедет на Евро-2012.

Если Никита Докучаев победит, то сможет поехать на Евро-2012

Житель Благовещенска Никита Докучаев участвует во всероссийском конкурсе «Ты — комментатор». Если 18-летний парень победит, он сможет поехать с командой телеканала «Россия-2» на Евро-2012.

По условиям конкурса, участники первого этапа прокомментировали один из трех фрагментов футбольных матчей российской премьер-лиги: «Спартак» — «Зенит», «ЦСКА» — «Динамо» или «Локомотив» — «Рубин». Все три игры — 2011 года.

Никита выбрал фрагмент матча «ЦСКА» — «Динамо», который прошел 10 сентября. На исходе первого тайма команда «Динамо» двумя контратаками довела счет до преимущества в два мяча.

— Вообще я болею за ЦСКА и люблю в футболе эмоции. А в этом отрезке вместились сразу два гола, в отличие от других фрагментов матчей, — объяснил свой выбор Никита.

Никита учится на третьем курсе в Политехническом колледже. В детстве играл в футбол, сейчас входит в команду колледжа по баскетболу.

— Опыта пока немного — в подобном конкурсе я участвую в первый раз, чаще просто смотрю футбол, — рассказал Докучаев. — Иногда вел репортажи с матчей для друзей, которые пропускали игру.

Как сообщают организаторы, на сайте конкурса зарегистрировались уже более пяти тысяч человек. Отборочный тур начался в субботу, 17 марта, и продлится до 1 апреля. Во второй этап пройдут 32 участника. Жюри, состоящее из футбольных экспертов и известных комментаторов, просмотрит все видеоролики и назовет восемь лучших. Еще 24 видео выберут сами пользователи.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 175 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ