О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:45, 19 марта 2012 | 384 0

18-летний благовещенец участвует во всероссийском конкурсе футбольных комментаторов

18-летний благовещенец участвует во всероссийском конкурсе футбольных комментаторов

Победитель поедет на Евро-2012.

Если Никита Докучаев победит, то сможет поехать на Евро-2012

Житель Благовещенска Никита Докучаев участвует во всероссийском конкурсе «Ты — комментатор». Если 18-летний парень победит, он сможет поехать с командой телеканала «Россия-2» на Евро-2012.

По условиям конкурса, участники первого этапа прокомментировали один из трех фрагментов футбольных матчей российской премьер-лиги: «Спартак» — «Зенит», «ЦСКА» — «Динамо» или «Локомотив» — «Рубин». Все три игры — 2011 года.

Никита выбрал фрагмент матча «ЦСКА» — «Динамо», который прошел 10 сентября. На исходе первого тайма команда «Динамо» двумя контратаками довела счет до преимущества в два мяча.

— Вообще я болею за ЦСКА и люблю в футболе эмоции. А в этом отрезке вместились сразу два гола, в отличие от других фрагментов матчей, — объяснил свой выбор Никита.

Никита учится на третьем курсе в Политехническом колледже. В детстве играл в футбол, сейчас входит в команду колледжа по баскетболу.

— Опыта пока немного — в подобном конкурсе я участвую в первый раз, чаще просто смотрю футбол, — рассказал Докучаев. — Иногда вел репортажи с матчей для друзей, которые пропускали игру.

Как сообщают организаторы, на сайте конкурса зарегистрировались уже более пяти тысяч человек. Отборочный тур начался в субботу, 17 марта, и продлится до 1 апреля. Во второй этап пройдут 32 участника. Жюри, состоящее из футбольных экспертов и известных комментаторов, просмотрит все видеоролики и назовет восемь лучших. Еще 24 видео выберут сами пользователи.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ