О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:24, 7 октября 2011 | 450 0

53-летняя тындинская пауэрлифтингистка завоевала в Канаде титул чемпионки мира

53-летняя тындинская пауэрлифтингистка завоевала в Канаде титул чемпионки мира

Она присела и встала со штангой на плечах весом 185 килограммов.

Она присела и встала со штангой на плечах весом 185 килограммов

Приятная новость пришла из Канады. На завершившемся там мировом первенстве по пауэрлифтингу (силовому троеборью) среди ветеранов отлично выступила спортсменка из Тынды Нина Кондрашова. Она стала сильнейшей в весовой категории до 63 килограммов.

На ее счету также три завоеванные медали в отдельных упражнениях: золотые — в приседании со штангой и жиме лежа, серебряная — в становой тяге. Особенно впечатляет результат 53-летней спортсменки в первом движении: она присела и поднялась со снарядом на плечах весом 185 килограммов. Мастер спорта РФ Нина Кондрашова стала чемпионкой мира во второй раз. Тренирует ее Евгений Пестерев.

— Победить на мировом первенстве, в котором выступали спортсменки из более, чем 50 стран — это большой успех, — сказал президент областной федерации пауэрлифтинга Юрий Щербаков. — В Нине больше всего поражают целеустремленность, трудолюбие и преданность нашему виду спорта.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ