О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:38, 27 января 2010 | 654 1

Александр Брылин: «Мы показали хорошие результаты»

Александр Брылин: «Мы показали хорошие результаты»

Амурские моржи возвращаются с чемпионата мира с золотыми медалями.

Амурские моржи возвращаются с чемпионата мира с золотыми медалями

С 21 по 24 января в Словении проходил чемпионат мира по зимнему плаванию. В составе сборной России сражались за победу и амурские пловцы. Капитаном команды стал президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Амурских спортсменов в составе команды было больше половины — 22 человека из 38. Приамурье на чемпионате представили пловцы из Тынды, Зеи, Благовещенска и поселка Магдагачи. Помимо амурчан, в сборную вошли спортсмены из Москвы, Мурманска, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Красноярска и Чебоксаров.

Соревнования проходили на озере Блед, образованном ледниками. Моржи покоряли короткие (25 и 50 метров) и марафонские дистанции (450 метров). Командная эстафета проходила в двух стилях — брассом и вольным стилем.

В личном первенстве амурские спортсмены-мужчины завоевали 1 золотую медаль, 1 серебряную и 8 бронзовых. У женщин наград еще больше — 5 золотых и 5 серебряных медалей, плюс 2 бронзовых.

В марафонском заплыве на 450 метров лучшие результаты показали российские спортсмены Оксана Веклич и Эрик Ковалевский. Оксана проплыла дистанцию на «золото», Эрик — на «бронзу».

В командной эстафете молодежь завоевала 2 место, а средняя группа российской сборной получила «золото».

В чемпионате принимали участие 679 участников из 20 стран.

— Была серьезная конкуренция, строгое судейство, — рассказал по телефону президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Преимущество было у финских спортсменов, потому что организаторами чемпионата была ассоциация зимнего плавания Финляндии и Словении. В целом, я считаю, мы показали хорошие результаты на этом чемпионате.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 177 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ