О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:38, 27 января 2010 | 630 1

Александр Брылин: «Мы показали хорошие результаты»

Александр Брылин: «Мы показали хорошие результаты»

Амурские моржи возвращаются с чемпионата мира с золотыми медалями.

Амурские моржи возвращаются с чемпионата мира с золотыми медалями

С 21 по 24 января в Словении проходил чемпионат мира по зимнему плаванию. В составе сборной России сражались за победу и амурские пловцы. Капитаном команды стал президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Амурских спортсменов в составе команды было больше половины — 22 человека из 38. Приамурье на чемпионате представили пловцы из Тынды, Зеи, Благовещенска и поселка Магдагачи. Помимо амурчан, в сборную вошли спортсмены из Москвы, Мурманска, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Красноярска и Чебоксаров.

Соревнования проходили на озере Блед, образованном ледниками. Моржи покоряли короткие (25 и 50 метров) и марафонские дистанции (450 метров). Командная эстафета проходила в двух стилях — брассом и вольным стилем.

В личном первенстве амурские спортсмены-мужчины завоевали 1 золотую медаль, 1 серебряную и 8 бронзовых. У женщин наград еще больше — 5 золотых и 5 серебряных медалей, плюс 2 бронзовых.

В марафонском заплыве на 450 метров лучшие результаты показали российские спортсмены Оксана Веклич и Эрик Ковалевский. Оксана проплыла дистанцию на «золото», Эрик — на «бронзу».

В командной эстафете молодежь завоевала 2 место, а средняя группа российской сборной получила «золото».

В чемпионате принимали участие 679 участников из 20 стран.

— Была серьезная конкуренция, строгое судейство, — рассказал по телефону президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Преимущество было у финских спортсменов, потому что организаторами чемпионата была ассоциация зимнего плавания Финляндии и Словении. В целом, я считаю, мы показали хорошие результаты на этом чемпионате.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ