О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:10, 30 августа 2011 | 490 0

Александр Брылин проплыл 38 километров в Енисее

Александр Брылин проплыл 38 километров в Енисее

Прошел всероссийский турнир федерации Сибирского округа по плаванию в холодной воде.

Жена отпаивала моржа чаем и энергетиками

Амурский пловец, президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин проплыл 38 километров в холодной воде Енисея, пишет «Комсомольская правда» в Красноярске. На выходных прошел всероссийский турнир федерации Сибирского округа по плаванию в холодной воде.

В 2008 году амурская команда уже возвращалась с этого турнира с победой. В этом году наши спортсмены выступили в составе российской сборной вместе с пловцами из Новосибирска, Хабаровска и Перми. В турнире был командный марафон, а также личные заплывы на короткие и марафонские дистанции.

Температура воды в Енисее едва достигала шести градусов, три раза пловцов настигал дождь. Любители зимнего купания отправились вплавь от Дивногорска до Красноярска, вниз по течению реки. Дистанция составила 38 километров. Большинство участников преодолевали ее поэтапно: часть проплывали, потом забирались на сопровождающие лодки. Но несколько смельчаков отправились плыть в режиме нон-стоп — зашли в воду в 12 часов и вышли в 16 часов.

Первым супер-дистанцию преодолел амурчанин Александр Брылин. Он вышел на берег и буквально впился зубами в приготовленный бутерброд. Как рассказала жена спортсмена Виктория, она плыла рядом на лодке и поила Александра чаем и спортивными энергетическими напитками.

Кстати, за последние 20 лет от Дивногорска до Красноярска сумели проплыть только шесть человек. Александр Брылин уже преодолевал эту дистанцию в 2007 году.

Напомним, участие в турнире для амурских спортсменов — это еще одна возможность потренироваться перед очередным рекордом. В 2012 году планируется заплыв через Берингов пролив, который разделяет два материка и соединяет два океана. Спортивное мероприятие международного класса собирались провести в этом году, но его пришлось перенести из-за недостатка финансирования и проблем с бумагами.

А в 2013 году, как рассказал Александр Брылин «Комсомольской правде», пловцы собираются проплыть Енисей от Красноярска до Дудинки в режиме нон-стоп. Планируется, что это будет международный заплыв, в котором примет участие несколько стран. Люди будут плыть круглосуточно, сменяя друг друга.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ