О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:58, 18 декабря 2009 | 257 0

Александр Брылин стал капитаном сборной России на ЧМ по зимнему плаванию

Александр Брылин стал капитаном сборной России на ЧМ по зимнему плаванию

В российской сборной больше половины — амурчане.

В российской сборной больше половины — амурчане

С 21 по 24 января в Словении пройдет чемпионат мира по зимнему плаванию. В составе сборной России поедут и амурские пловцы. Кстати, формировал команду председатель амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин, он же станет и капитаном сборной.

Амурских спортсменов в составе команды будет больше половины — 22 человека из 38. Приамурье на чемпионате будут представлять пловцы из Тынды, Зеи, Благовещенска и поселка Магдагачи. Помимо амурчан, в сборную вошли спортсмены из Москвы, Мурманска, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Красноярска и Чебоксаров.

— Это единственная серьезная сборная от России, которая будет участвовать в чемпионате, — рассказал Александр Брылин. — Едет еще одна, от Москвы, но она любительская.

Пловцы уже получили благословение у владыки Гавриила на эту поездку. По словам Александра Брылина, так они делают каждый раз, когда отправляются куда-нибудь.

— Был случай, мы поехали на соревнования в Харбин, а благословения не попросили, — сказал он. — И что вы думаете? В гостинице случился пожар. Больше мы так не рискуем.

Соревнования пройдут на озере Блед, образованном ледниками. «Моржам» предстоит покорить короткие дистанции (25 и 50 метров) и марафонские (450 метров). Командная эстафета будет проходить в двух стилях — брассом и вольным стилем.

Сейчас пловцы тренируются и собирают средства на поездку. Финансовый вопрос — самый острый. Только на билеты на одного участника требуется 60 тысяч рублей. На всех спортсменов Приамурья требуется еще 700 тысяч рублей.

Половину расходов спортсмены смогут оплатить сами. 300 тысяч рублей уже подарили спонсоры, оказать помощь также планирует мэр Зеи, амурское заксобрание и губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Пловцы планируют даже написать письмо Виктору Ишаеву, ведь соревнования поднимут престиж не только Амурской области, но и всего Дальнего Востока.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 54 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ