О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:27, 25 марта 2010 | 611 1

Александр Ходунов: «Я не могу подводить губернатора»

Александр Ходунов: «Я не могу подводить губернатора»

Начальник областного управления по физкультуре и спорту объяснил причины своей отставки.

Начальник областного управления по физкультуре и спорту объяснил причины своей отставки

Сегодня, 25 марта, начальник областного управления по физической культуре и спорту Александр Ходунов будет последний день занимать свой пост. Дальше, по его словам, он уйдет на заслуженный отдых — как раз пригодятся 48 дней отпуска. По последним данным, исполняющим обязанности начальника управления по физкультуре и спорту назначен Сергей Лобанов. До этого он занимал пост заместителя начальника управления.

О своей отставке Александр Ходунов говорит без стеснения.

— Я думаю, что те задачи, которые были на меня возложены, не были полностью выполнены по ряду объективных причин, — признался он. — Я набрался смелости и понял, что не могу подводить губернатора. То доверие, которое мне оказали, я не полностью выполнил.

Свое мнение на счет отставки главы спортуправления высказали люди, знающие спорт не понаслышке.

Анатолий Ковалев, начальник облспортуправления с мая 2004 года по август 2007-го:

— Управленец Александр Тимофеевич хороший, но необходимо еще хоть немножко знать спорт, что из себя представляет спортивная работа. Я понимаю, и руководил он недолго, и не все от него зависело. Но надо было хотя бы сохранить то, что имелось до него. При мне хоккеисты играли в кубке Дальнего Востока, волейболисты — в высшей лиге «Б» первенства России. После укладки искусственного газона на стадионе «Амур» хоккеисты- мячисты лишились спортивной арены. Дожились, чемпионат Благовещенска проводится в Тамбовке.

Николай Романов, тренер благовещенского детско-юношеского хоккейного клуба «Олимпик»:

— Оценить работу Ходунова не могу — слишком короткое время он стоял у руля амурского спорта. Кстати, частая смена наших рулевых не идет на пользу спортивному движению. Скажу лишь про свой хоккей. Как играли в него наши отцы и деды на открытом воздухе, так и играют их сыновья и внуки. Насколько я знаю, дело по строительству крытого катка так и не сдвинулось с мертвой точки. Надо стучаться в Москве во все двери, доказывать, убеждать. Приходить на эту должность из спорта совсем не обязательно. Главное, чтобы спортуправлением руководил человек с мозгами.

Юрий Кочубеев, ведущий специалист областного совета РОСТО (ДОСААФ):

— Комментировать отставку Александра Ходунова не буду. Скажу лишь то, что новый руководитель должен повернуться лицом к спортивно-техническим видам спорта, оказывать им хотя бы небольшую финансовую поддержку. И вернуть стадион «Амур» ледовому спидвею. Во всей Европе искусственные дорожки заливают для гонок, а у нас почему-то нельзя.

Александр Брылин, президент федерации «Аквайс-спорт»:

— Я хочу сказать, что нам, пловцам, всегда помогало и областное управление по физкультуре и спорту, и городское. Несмотря на то, что мы занимаемся не признанным официально видом спорта, деньгами нас постоянно поддерживают. Например, на чемпионат, который пройдет на этих выходных, губернатор выделил средства на призовой фонд, мэрия закупила медали и кубки. Единственное, что огорчает — спортивные организации Амурской области мало участвовали в различных конкурсах и грантах. Несколько лет назад это было очень развито, а сейчас сошло на нет. А с Александром Тимофеевичем у нас всегда получалось находить контакт, с ним было интересно поговорить и расставить точки над «и». Надеюсь, что с новым руководителем мы тоже найдем общий язык.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 136 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ