О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:09, 29 апреля 2013 | 293 0

«Аллюр» открыл конноспортивный сезон в Приамурье

«Аллюр» открыл конноспортивный сезон в Приамурье

Опытные всадницы показали высший класс в конкуре.

Всадницы показали класс в конкуре.

Вчера в конноспортивном клубе «Аллюр» прошли соревнования, посвященные открытию сезона. Свои навыки в преодолении препятствий показали около 30 всадников, вернее, всадниц — девушки были в большинстве. Среди спортсменов было всего трое парней.

— Как правило, у мальчишек много увлечений. Взрослеют, начинают интересоваться автомобилями, мотоциклами, девушками. А девочки обычно более стабильны в своих хобби, — пояснила перевес руководитель «Аллюра» Ирина Шишова.

Одни участники представляли «Аллюр», другие — государственную заводскую конюшню «Амурская». Также среди спортсменов были частные заводчики, выступавшие на собственных лошадях.

Начинающие всадники преодолевали невысокие препятствия — до 70 сантиметров. Однако пройти все восемь преград без ошибок и получить максимальный балл удалось всего одной участнице — частной заводчице Евгении на лошади по кличке Капрал. Две всадницы и вовсе не удержались в седле, еще одна сошла с дистанции, перепутав маршрут.

Конкур «На максимум баллов» был рассчитан на более опытных спортсменов. Наездники старались преодолеть как можно больше препятствий за одну минуту.

Следующее мероприятие запланировано в «Аллюре» на 19 мая. В этот день конноспортивный клуб отметит свой первый юбилей — 10 лет.

— Вначале мы собирались совместить праздник с открытием сезона и провести все сегодня, но нас очень подвела погода. На территории очень грязно. К нам на юбилей приедут гости, собирался присутствовать глава администрации Благовещенска Павел Березовский. Мы решили не проводить праздник по колено в грязи, а отложить его, — рассказала Ирина Шишова.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ