О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:25, 28 февраля 2011 | 456 0

Американский гиревик в Благовещенске сломал палец

Американский гиревик в Благовещенске сломал палец

Спортсмены из США приехали в Приамурье учиться у пятикратного чемпиона мира Сергея Руднева.

Спортсмены из США приехали в Приамурье учиться у пятикратного чемпиона мира Сергея Руднева

Вчера в благовещенском спорткомплексе «Юность» прошло первенство города по гиревому спорту, посвященное памяти Героя России Владимира Боровикова. Соревнования порадовали рекордной географией и массовостью. Кроме того, у них имелась «изюминка», да еще какая.

В течение пяти часов свое мастерство продемонстрировали 115 юношей и мужчин, а также пять представительниц слабого пола. Обе цифры для городских баталий рекордные. Не встречалось доселе и такого «все флаги в гости к нам»: Хабаровск, Облучье, Благовещенск, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Завитинск, Тамбовка, Константиновка, Екатеринославка, Ивановка, Лос-Анджелес, Сан-Франциско.

В соревнованиях принимали участие два американских гиревика — Джейсон Долби и Джон Уилд Бакли. Они приехали в Благовещенск на десятидневные учебно-тренировочные сборы к пятикратному чемпиону мира Сергею Рудневу. Естественно. не упустили возможность поучаствовать в наших соревнованиях. Гиревым спортом оба увлеклись всего три года назад. В США эта железная спортдисциплина находится в начальной стадии своего развития, поэтому они приехали на учебу к Рудневу.

— С помощью Сергея мы хотим стать мастерами спорта и профессиональными тренерами, — поделился Джон Уилд Бакли. — Раньше мы занимались американским футболом. Три года назад серьезно увлеклись гирями. Ни один вид спорта не развивает человека так гармонично, как гиревой. Тренируем не только тело, но и дух. На первенстве Благовещенска я хочу выполнить первый разряд, а Джейсон — кандидата в мастера спорта.

После завершения работы мандатной комиссии стало ясно: оба американца покинут спорткомплекс «Юность» победителями. Они оказались единственными участниками как в весовой категории Джейсона — до 95 килограммов, так и Джона — свыше 105. Кстати, его фактический вес — 145 кг. Однако подкрепить свои победы выполнением запланированных разрядных нормативов им не удалось. Джейсон Долби показал результат первого разряда, Джон Уилд Бакли — второго.

— Ребята выступили хорошо, — прокомментировал выступление своих учеников Сергей Руднев. — Хотя бы потому, что оба установили свои личные достижения. Джейсон толкал гири с поломанным пальцем. Повредил он его в первый день учебно-тренировочных сборов. Молодец! Видели, как зрители аплодировали ему. Джону с его огромным весом пока не хватает выносливости. Это проблема всех больших людей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ