О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 18 августа 2012 | 373 0

«Амур-2010» не смог обыграть «Читу»

«Амур-2010» не смог обыграть «Читу»

Седьмой тур первенства России по футболу зоны «Восток» завершился вничью — 1:1.

Счет игры — 1:1

Непростая игра прошла на читинском «Локомотиве» между ФК «Амур-2010» и местной «Читой». Обе команды, находящиеся по соседству в турнирной таблице, всеми силами старались обратить результат игры в свою пользу. Однако седьмой тур первенства России по футболу зоны «Восток» завершился вничью — 1:1.  

Первую сорокапятиминутку обе команды провели, что называется, на высоких скоростях — было немало голевых моментов. Но защита команд срабатывала умело — практически все мячи выбивала в угловые.

Стоит отметить, что «Амур-2010» вел игру активнее хозяев поля, что на 33-й минуте основного времени вылилось в первый гол — благовещенский защитник Сергей Багаев пробил ворота соперников. Счет — 1:0.

Читинцы старались отыграться, однако мяч в основном находился на их половине поля. Острый момент для благовещенцев возник за несколько минут до перерыва — нападающий «Читы» Евгений Алхимов четким ударом головой пытался отправить мяч в сетку амурцев, но ситуацию спас вратарь нашей сборной Дмитрий Рябов — мяч угодил ему прямо в руки.

Второй тайм начался с замен — по сложившейся традиции главный тренер «Амура-2010» Сергей Березин на поле выпускает Михаила Паймуратова. У читинцев также смена игроков. Спустя 60 минут основного времени «Чита» лишается полузащитника Евгения Бастова — судья вручил ему вторую желтую карточку.

Неплохой голевой момент возник на 64-й минуте матча: наш нападающий Максим Филиппов бил головой метров с пяти от ворот после навеса Алексея Бузнякова, но мяч ушел в сторону. Между тем «Чита» продолжала прессинговать амурцев.

Менее чем за 10 минут до финального свистка последовал штрафной в сторону «Читы». Но безрезультатно — аут. Березин делает очередную замену и на поле вместо Абумуслима Богатырева выходит Александр Яшан. Кстати, к этому моменту у команды соперников все замены были использованы.

88-я минута матча приносит одно очко хозяевам поля. Счет сравнял Артем Дробышев. После розыгрыша штрафного защитник «Читы» отправил мяч головой в угол ворот амурцев. Добавленные четыре минуты ситуацию не изменили, более того, защитник «Амура-2010» Игорь Балдин получил «красную карточку». Итог встречи — 1:1.

В итоге, получив по одному очку, ситуация в турнирной таблице неизменна — «Амур-2010» на второй строчке, «Чита» — на третьей. Лидером пока остается «Луч-Энергия» из Владивостока.

Следующая игра у «Амура-2010» пройдет вновь на выезде. 20 августа в Иркутске на стадионе «Локомотив» наши игроки встретятся с местным «Байкалом».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 15:37 12 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ