О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:24, 20 мая 2012 | 292 0

«Амур-2010» обыграл «Якутию» со счетом 3:2

«Амур-2010» обыграл «Якутию» со счетом 3:2

На последнем домашнем матче сезона благовещенская команда подарила зрителям победу.

На последнем домашнем матче сезона благовещенская команда подарила зрителям долгожданную победу

Благовещенский «Амур-2010» наконец-то прервал свою 16-матчевую безвыигрышную серию в первенстве зоны «Восток», которая началась в августе прошлого года. Это радостное для команды и ее болельщиков событие произошло сегодня на благовещенском стадионе «Амур». В своем последнем домашнем матче «амуровцы» нанесли поражение якутской «Якутии» со счетом 3:2.

Вся встреча прошла практически на одни ворота — якутские. Особенно велико преимущество хозяев поля было в первом тайме. Но воплотить его в голы удалось лишь в середине второй 45-минутки. Счет на 65-й минуте открыл Александр Чистяков, на 79-й заставил капитулировать якутского вратаря Дмитрий Сергеев.

Зрители не жалели голосовых связок, приветствуя долгожданную победу своей команды. Однако вскоре их мажорное настроение сменилось на диаметрально противоположное. Незадолго до окончания основного времени гости забили первый мяч, а в начале добавленной трехминутки сделали счет равным — 2:2. И все-таки справедливость восторжествовала: за 25 секунд до финального свистка Денис Кравцов забил победный мяч.

— Никогда такого не видел, чтобы отыграться и проиграть в дополнительной время, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер клуба «Якутия» Сергей Шишкин. — Думал, наша команда сделает сегодня решительный шаг к поднятию с последнего места, но не удалось. Конечно, нам никто никогда не ставил высокого горизонта, но хотелось бы все равно улучшить свое положение.

— Хороший матч, у «Якутии» просто не было шансов, — прокомментировал встречу главный тренер благовещенского клуба Михаил Семенов. — В коем веке забили во время игры голы. Нам все время не везло с их реализацией, хотя всегда над этим работаем на тренировках. С третьим голом нам повезло. Да, когда-то везет и нам. Моменты, давшие соперникам два гола, показали, что не стоит расслабляться, даже когда кажется, что победа уже в кармане.

Результаты остальных матчей 39-го тура: «Радиан-Байкал»(Иркутск) — «Иртыш»(Омск) — 1:2, «Чита»(Чита) — «Динамо»(Барнаул) — 0:0, «Кузбасс»(Кемерово) — «Мостовик-Приморье»(Уссурийск) — 1:1, «Металлург-Кузбасс»(Новокузнецк) — «Сахалин»(Южно-Сахалинск) — 4:1.

Победа над «Якутией» не сказалась на положении нашей команды в турнирной таблице — она осталась на 11-м месте. В 40-м туре «Амур-2010» не играет, а в 41-м, который состоится 29 мая, встретится в Новосибирске с «Сибирью-2». Соперники занимают сейчас 12-ю строчку в зональной табели о рангах.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 136 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ