О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:46, 13 августа 2012 | 405 0

«Амур-2010» победил «Сахалин» — 2:0

«Амур-2010» победил «Сахалин» — 2:0

Благовещенцы вышли в 1/32 финала Кубка России, впереди их ждет встреча с "Читой".

Благовещенцы вышли в 1/32 финала Кубка России

1/64 финала Кубка России по футболу завершился со счетом 2:0 в пользу команды «Амур-2010». Победа дала право благовещенцам участвовать в 1/32 кубкового первенства.

Игра началась в довольно спокойном темпе, однако на 10-й минуте матча появился первый голевой момент. Но форвард «Амура-2010» Максим Филиппов его не реализовал: приняв пас от Якова Эрлиха, Филиппов, находившийся напротив ворот, был неточен — мяч пролетел мимо сетки.

Удачный момент для команды-соперника выдался под конец первого тайма — арбитр назначил штрафной в пользу «Сахалина». Но удар завершился угловым, который был разыгран неудачно. Вратарь «Амура-2010» Дмитрий Рябов забирает мяч. На этом время первого тайма с учетом добавленной минуты завершилось. Счет — 0:0.

Вторую сорокапятиминутку футболисты начали играть более активно, и уже на 48-й минуте игры мяч мог оказаться в воротах «Сахалина», но Евгений Довганев промахнулся.

После ряда неудачных атак у обоих клубов последовали замены. У островитян в игру вступил Сергей Виноградов, а в команде амурцев вместо Максима Филиппова вышел Михаил Паймуратов, а Евгения Довганева сменил Владимир Малышев.

Распечатать ворота соперников у благовещенской команды получается лишь на 73-ей минуте матча. Длинная атака, и Абумуслим Богатырев буквально влетает в ворота с мячом. Счет открыт — 1:0.

Спустя чуть более десяти минут Михаил Паймуратов сквозь штрафную закатывает мяч в ворота соперников. И это несмотря на то, что защитник гостей подставил нашему игроку ногу. Трибуны скандируют: «Молодец!» Счет удваивается — 2:0.

Добавленные три минуты к основному времени ситуацию не изменили. Финальный свисток главного судьи ознаменовал окончание игры и победу благовещенской команды.

Для «Амура-2010» эта игра стала третьей в рамках кубкового чемпионата. Сначала «Амур-2010» со счетом 2:0 выиграл у якутской «Якутии» , затем с таким же счетом разгромил комсомольскую «Смену» . Сегодня «Амур-2010» вырвал победу у островитян.

Амурцы завершили серию домашних игр, состоящую из матчей с комсомольской «Сменой», омским «Иртышем», барнаульским «Динамо». Все игры для «Амура-2010» стали победными.

Следующие две встречи «Амур-2010» проведет на выезде. 17 августа клуб отправится в Читу, где сразится в седьмом туре второго дивизиона зоны «Восток» с местной «Читой», а 20 августа нашу команду ждет в Иркутске ФК «Байкал».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ