О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:23, 8 мая 2013 | 334 0

«Амур-2010» поднялся на четвертое место турнирной таблицы

«Амур-2010» поднялся на четвертое место турнирной таблицы

Причиной стало технического поражение ФК «Сахалин».

Причиной стало технического поражение ФК «Сахалин»

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза аннулировал итоги матча 24-го тура первенства России зоны «Восток» между южносахалинским «Сахалином» и «Читой» из Читы и присудил островитянам техническое поражение — 0:3. Таким образом, потеряв очки, «Сахалин» опускается на пятую строчку турнирной таблицы, пропуская вперед благовещенский «Амур-2010».

Как сообщает официальный сайт ФК «Сахалин», игра 24-го тура, прошедшая 25 апреля на поле «Читы», завершилась вничью — 0:0. На 58-й минуте встречи главный арбитр Антон Анопа удалил молодого игрока островной команды Артема Янковского.

«По регламенту в составе каждой из команд на поле должен находиться молодой футболист. Поэтому в случае удаления рефери был обязан дать возможность «Сахалину» заменить одного из полевых игроков на молодого. Но Анопа этого не сделал, а через 1 минуту 50 секунд после нарушения возобновил игру, не дав возможности островной команде выполнить условия регламента. Немного позже молодой футболист все-таки вышел на поле в составе «Сахалина», — поясняют сахалинские специалисты.

Решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС руководство клуба, скорее всего, будет оспаривать в вышестоящих инстанциях.

Тем не менее, потеряв одно очко, полученное в результате ничейного результата с «Читой», «Сахалин» с четвертого места турнирной таблицы опускается на пятое, тем самым пропуская вперед благовещенский «Амур-2010».

Помимо потерь позиций промежуточной табели о рангах, островитянам придется оплатить штраф в 50 тысяч рублей. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 123 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ