О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:16, 1 сентября 2011 | 298 0

«Амур-2010» проиграл на своем поле «Чите» со счетом 2:3

«Амур-2010» проиграл на своем поле «Чите» со счетом 2:3

В последних двух домашних играх наша команда не набрала ни одного очка.

В двух домашних играх наша команда не набрала ни одного очка

Вчера, 31 августа, футболисты благовещенского «Амура-2010» снова по-крупному огорчили своих болельщиков. В 24 туре первенства России по футболу среди команд второго дивизиона в зоне «Восток» они потерпели поражение в родных стенах от читинской «Читы» со счетом 2:3.

Несмотря на дождливую и холодную погоду, поддержать свою команду пришли около 1500 самых преданных болельщиков, среди них губернатор Олег Кожемяко и президент Амурского футбольного союза Павел Масловский. Хозяева вышли на поле с большим желанием реабилитироваться перед зрителями за домашнее фиаско в предыдущем туре от иркутского «Радиан-Байкала». Увы, они не взяли даже одного очка и во вчерашнем матче.

Весь поединок заметным территориальным и игровым преимуществом владел «Амур-2010», «Чита» играла вторым номером, сделав ставку на контратаки. В первом тайме гости по сути нанесли всего один удар в створ ворот (на 10-й минуте), который оказался разящим. На 39-й минуте Максим Филиппов забил ответный гол, но в начале второго тайма, читинский форвард, воспользовавшись ошибками вратаря и защитников, вновь вывел свою команду вперед. Через четверть часа все тот же Филиппов восстановил равновесие в счете — 2:2.

В добавленное время, примерно за минуту до финального свистка, «амуровец» Сергей Ухарев в безобидной ситуации сбивает с ног в штрафной площадке игрока «Читы». Удар с точки приносит гостям победу — 3:2. Ничего не скажешь, обидное поражение.

— У меня просто слов нет от такой игры, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амура-2010» Михаил Семенов. — Владели инициативой, забили, хотя и курьезный, но гол. Первый тайм доиграли оптимально. Но во втором… Элементарный гол на 54-й минуте сломал всю нашу игру. Привезли его себе все вместе: начал вратарь, продолжили защитники.

Результаты остальных матчей 24 тура: «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — «Радиан-Байкал» (Иркутск) — 1:1, «Якутия» (Якутск) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 1:1, «Сибиряк» (Братск) — «Динамо» (Барнаул) — 0:0, «Сибирь-2» (Новосибирск) — «Иртыш» (Омск) — 2:1, «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — «Кузбасс» (Кемерово) — 3:0.

Несмотря на поражение, «Амур-2010» сохранил за собой девятое место. Две следующие игры он сыграет в гостях: 7 сентября с «Кузбассом», 10-го — с «Металлург-Кузбассом».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 128 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ