О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:52, 10 мая 2011 | 222 0

«Амур-2010» проиграл новокузнецкому «Металлург-Кузбассу»

«Амур-2010» проиграл новокузнецкому «Металлург-Кузбассу»

Наша команда опустилась в «восточке» на последнее место.

Наша команда опустилась в «восточке» на последнее место

Состоялись матчи четвертого тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона в зоне «Восток». Благовещенский «Амур-2010» принимал на своем стадионе лидера турнира — новокузнецкий «Металлург-Кузбасс». Встреча закончилась победой гостей со счетом 2:1. Решающий мяч они забили в добавленное арбитром время.

В сравнение с предыдущей игрой с кемеровским «Кузбассом» стартовый состав претерпел существенные изменения. До такой степени, что в нем не оказалось ни одного футболиста, игравшего в «Амуре-2010» в прошлом сезоне. Впервые вышли на поле сразу три новых игрока: защитники Вадим Ткаченко и Сергей Авагимян, а также Сергей Асетров, сменивший в воротах капитана команды Дмитрия Рябова.

Как и в домашних поединках с «Якутией» и «Кузбассом», зрители увидели быстрый гол. И вновь мяч влетел в наши ворота, на этот раз на 10-й минуте. Поразив благовещенскую «рамку», гости не откатились в оборону, а продолжали хозяйничать на половине поля хозяев. Редкие атаки «Амура-2010» в основном заканчивались на дальних подступах к штрафной площадке соперников. Тем не менее первый тайм закончился вничью — 1:1. Равновесие в счете мощным ударом метров с 25 восстановил Вадим Ткаченко.

После перерыва, на радость болельщикам, картина на поле существенным образом изменилась: практически весь второй тайм «амуровцы» играли с записным фаворитом зоны «Восток» на равных. И даже могли его обыграть — реализуй, вышедший на замену, Олег Сибалов стопроцентный голевой момент. Увы, «Амур-2010» не записал на свой счет даже одного очка. На третьей минуте добавленного времени следует навес в нашу штрафную площадку, и игрок новокузнецкого клуба головой переправляет мяч в благовещенские ворота. Произошло это примерно за полторы минуты до окончания матча. Ничего не скажешь — очень обидное поражение.

— Считаю, что мы победили заслуженно, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга-Кузбасса» Владимир Федотов. — Мы имели преимущество в первом тайме. В первой его половине оно было просто громадным. И во втором тайме у нас больше моментов было. У хозяев мог забить только Олег Сибалов. На мой взгляд, из явного положения вне игры. «Амур-2010» мне понравился. Команда новая, а потому несыгранная, но она прибавляет от игры к игре. И характер у нее имеется. Я смотрел ее предыдущие матчи.

Своими впечатлениями о прошедшем поединке поделился и наставник благовещенского клуба Михаил Семенов:

— Ребята, несмотря на поражение, однозначно показали свою лучшую игру в проведенных матчах. Почему проиграли? Просто «Металлург-Кузбасс» — команда более высокого класса. Многим нашим игрокам не хватает мастерства. Будь оно повыше у Сибалова, он наверняка реализовал свой суперголевой момент.

Результаты остальных матчей четвертого тура: «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — «Кузбасс» (Кемерово) — 1:0, «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 4:0, «Якутия» (Якутск) — «Динамо» (Барнаул) — 2:3, «Сибирь-2» (Новосибирск) — «Чита» (Чита) — 2:0, «Сибиряк» (Братск) — «Радиан-Байкал» (Иркутск) — 2:1.

Итак, старт в зональном первенстве благовещенскому «Амуру-2010» явно не удался. Набрав в трех домашних играх всего одно очко, он на сегодняшний день занимает последнюю строчку в турнирной таблице. Следующий матч наша команда проведет 11 мая в Комсомольске-на-Амуре со «Сменой». Соперники сыграют в 1/256 финала Кубка России.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 101 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ