О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:37, 13 мая 2013 | 285 0

«Амур-2010» разгромил «Динамо» со счетом 5:1

«Амур-2010» разгромил «Динамо» со счетом 5:1

При этом все пять голов амурчан влетели в ворота соперника во втором тайме.

При этом все пять голов амурчан влетели в ворота соперника во втором тайме

Под шум дождя и громкое «Молодцы!» прошла сегодня большая половина футбольного матча между местным «Амуром-2010» и «Динамо» из Барнаула. И было чему радоваться — благовещенский клуб разгромил гостей со счетом 5:1.

Дождь не спугнул истинных болельщиков «Амура-2010» посмотреть игру воочию и попереживать за своих любимцев. Почти тысяча горожан пришли на стадион. Некоторые захватили неизменные дудки, а представители фанатского корпуса традиционные подбадривающие кричалки сопровождали звуками новенького барабана. Словно в благодарность, футболисты порадовали благовещенцев пятью голами.

Первые минут 20 «амуровцы» хоть и были активны на поле, однако возможность распечатать ворота появилась у гостей — нападающий «Динамо» Андрей Полянский отправил мяч в сетку Рябова головой. Счет открыт — 0:1.

Сравнять счет удалось благовещенскому защитнику Владимиру Малышеву. Не прошло и трех минут, как он забивает гол. Спустя 30 секунд его «коллега» Сергей Багаев пытается осуществить дальний удар в девятку, однако голкипер барнаульцев Руслан Евсеев в прыжке берет мяч в руки. Счет 1:1 до конца первой половины матча остается неизменным.

Вторая 45-минутка запомнится намного лучше, чем первая: «амуровцы» реализуют четыре безответных гола.

51-я минута матча: с подачи Сергея Багаева мяч в сетку соперника отправляет наш полузащитник Александр Яшан. Еще три минуты и барнаульский вратарь вновь пропускает снаряд — Владимир Малышев снова поражает ворота. Стадион взрывается: «Молодцы! Молодцы!».

Футболисты, поймав кураж, продолжают «рвать» гостей: Абумуслим Богатырев — 4:1, Дмитрий Ахба — 5:1.

До конца матча кто-то из болельщиков кричит: «Давай еще!» Но, нет. Добавленные две минуты на результат игры не влияют. Да и не надо: болельщики благодарят футболистов, те — в ответ им аплодируют. На стадионе практически в тему звучит «Чайф» «Аргентина — Ямайка 5:0».

Следующая встреча у «амуровцев» пройдет на выезде 18 мая. Благовещенских футболистов на своем поле примет один из лидеров «восточки» ФК «Чита» из Читы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ