О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 24 мая 2010 | 360 0

«Амур-2010» разгромил сборную из российских, африканских и азиатских футболистов

«Амур-2010» разгромил сборную из российских, африканских и азиатских футболистов

Несмотря на это, генеральный директор клуба в пух и прах раскритиковал победителей.

Несмотря на это, генеральный директор клуба в пух и прах раскритиковал победителей

В рамках подготовки к первенству Дальнего Востока среди любительских команд футболисты «Амура-2010» провели в минувшую пятницу товарищеский матч с курсантами ДВВКУ. Будущие офицеры не смогли сдержать натиск более мастеровитых соперников и проиграли с крупным счетом 1:5.

Вообще-то в назначенный день и час вместо них на лужайку стадиона «Амур» должны были выбежать мастера кожаного мяча из Белогорска. Не выбежали только по им известным причинам. Выручила команда военного училища: хотя она значится в значительно более легкой весовой категории, чем «Амур-2010», служивые футболисты не раздумывая согласились выступить в роли спарринг-партнеров.

Имея в своем составе 7 игроков из прошлогодней команды, игравшей во 2-м дивизионе российского первенства, «амуровцы» с 1-й минуты обрушили на неприятельские ворота шквал атак и за четверть часа провели в них 3 безответных мяча. Буквально сразу после 3-го пропущенного гола на поле один за другим стали появляться темнокожие молодые люди — курсанты из стран Африки и Азии спецфакультета ДВВКУ. Всего в пятничном матче спортивную честь училища отстаивали 5 иностранцев.

Кстати, один из них заработал пенальти, с которого был забит 1-й и единственный мяч в ворота «Амура-2010». В целом поединок проходил с подавляющим игровым и территориальным преимуществом экс-профессионалов. Созданные ими 100-процентные голевые моменты исчислялись десятками. Однако их реализация хромала на обе ноги. Финальный свисток арбитра зафиксировал всего 5 взятий ворот голкипера ДВВКУ. Победа убедительная, но счет явно не по игре.

— Хотя встреча носила тренировочный характер, в таком объеме транжирить голевые моменты стыдно, — сказал после матча генеральный директор футбольного клуба «Амур-2010» Анатолий Кулик. — Соперник был гораздо слабее нас. По игре мы должны были забить ему мячей 20, не меньше. Кроме плохой реализации, быстроты не хватало, очень много было технических погрешностей. Я думаю, тренер сделает соответствующие выводы.

Свою 1-ю игру в дальневосточном первенстве «Амур-2010» проведет 25 мая на стадионе «Амур». Его соперниками будут спортсмены ФК «Благовещенск». Начало матча в 18:00.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 129 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ