О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:39, 31 августа 2012 | 380 0

«Амур-2010» сразится за Кубок России с хабаровской «СКА-Энергией»

«Амур-2010» сразится за Кубок России с хабаровской «СКА-Энергией»

Победителя ждет клуб Премьер-лиги — пермский «Амкар».

Победителя ждет клуб Премьер-лиги — пермский «Амкар»

1 сентября на главной спортивной арене Приамурья состоится матч 1/32 финала Кубка России по футболу между благовещенским «Амуром-2010» и «СКА-Энергией» из Хабаровска. Встреча начнется в 19 часов. Последний раз игры такого уровня проходили в Благовещенске в 2005 году, когда наша команда выступала в первом дивизионе российского чемпионата.

Соседи по региону играли в одной зоне футбольного первенства страны, считай, полвека. Их пути разошлись в 2002-м. Годом раньше «СКА-Энергия» выиграла «восточку» и перешла в первый дивизион, где играет до сих пор. В новом сезоне хабаровчане выступают довольно успешно: после восьми игр они занимают четвертое место, отставая от лидера всего на два очка.

За десять лет дальневосточные команды встретились между собой лишь однажды: 2 июля 2004 года в матче 1/32 финала Кубка России. Поединок проходил на благовещенском стадионе «Амур» под проливным дождем. Судьбу встречи решил единственный гол, забитый гостями на четвертой минуте игры.

Хотя «Амуру-2010» предстоит матч с клубом из вышестоящего дивизиона, его болельщики с оптимизмом ждут дальневосточного междусобойчика. Уж очень добротный футбол показывают наши футболисты в новом сезоне, особенно на своем поле. В семи играх в родных стенах «амуровцы» пока не пропустили ни одного мяча.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 95 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ