О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:25, 21 июня 2010 | 362 0

«Амур-2010» сыграл матч с заключенными колонии №3

«Амур-2010» сыграл матч с заключенными колонии №3

Игра завершилась ничьей — 1:1.

Игра завершилась ничьей — 1:1.

Чемпионат мира, проходящий сегодня в Южной Африке, для заключенных колонии №3, которая расположена в Ивановском районе Амурской области, на время отошел на второй план. В исправительном учреждении состоялось редкое событие: матч осужденных с известными в Благовещенске футболистами — ветеранами «Амура».

Для игроков важен не результат, а сама встреча. Гостей в колонии ждали — помериться силами, поучиться.

— Мы развиваемся в нормальную сторону, — говорит осужденный Иван Щеднов. — Спорт — это нормально. Это здоровье, жизнь, движение. Это очень хорошо.

В футбол в ИК№3 играют круглый год. Также «за колючкой» популярны волейбол, баскетбол, развивают и другие виды спорта.

А футбольный матч станет главной темой выпуска местных новостей. В колонии вот уже 3 года есть свое телевидение.

Первая встреча ветеранов «Амура» с командой «Транзит», в 2008-м, закончилась со счетом 5:1 в пользу благовещенцев. Ежедневные тренировки для команды «зоны» не прошли даром. Это отметили даже наставники «Амура». Новая игра получилась упорной, с обоюдными шансами на успех, и завершилась вничью 1:1. Поблагодарив друг друга за хороший футбол, команды договорились, что теперь на поле будут встречаться чаще.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ