О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 27 апреля 2011 | 319 0

«Амур-2010» сыграл вничью с комсомольской «Сменой»

«Амур-2010» сыграл вничью с комсомольской «Сменой»

Первым по мячу ударил губернатор Олег Кожемяко.

Первым по мячу ударил губернатор Олег Кожемяко

26 апреля футболисты благовещенского «Амура-2010» провели свой стартовый матч в первенстве страны в зоне «Восток». Они принимали на своем стадионе «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. Финальный свисток зафиксировал ничейный результат — 0:0.

Такого количества болельщиков футбольные баталии не собирали у нас давно — пожалуй, с 2005 года, когда «Амур» играл в первом дивизионе. На главной спортивной арене области собралось около семи тысяч зрителей. Футбольный сезон в Приамурье открыл губернатор Олег Кожемяко.

— Многие, наверное, уже потеряли веру в то, что большой футбол вернется к нам когда-нибудь, — сказал Олег Николаевич. — Но возвращение состоялось. Состоялось благодаря группе компаний «Петропавловск». Надеюсь, что в конце сезона «Амур-2010» займет третью строчку в турнирной таблице зонального первенства. Я думаю, эта задача нашим футболистам по силам. Амурскому футболу — ура!

Закончив речь, губернатор произвел символический удар по мячу — можно играть. Требование генерального спонсора — в стартовом составе должно быть не менее половины местных игроков — перевыполнено: семь футболистов из 11, вышедших на игру со «Сменой» — воспитанники амурского футбола.

Весь первый тайм шла примерно равная игра. До голевых моментов дело доходило редко. И все-таки они были. В самом начале встречи за нас сыграла перекладина, а на 37-й минуте упустил стопроцентную возможность поразить ворота гостей Олег Сибалов.

Вторая половина матча прошла с заметным территориальным, да и игровым тоже преимуществом хозяев поля. Особенно велико оно было в последние 15 минут. Увы, воплотить его хотя бы в один забитый гол «амуровцам» не удалось. Встреча закончилась с тем же счетом, что и началась — 0:0.

А вот как закончились остальные матчи второго тура: «Кузбасс» (Кемерово) — «Сибиряк» (Братск) — 2:0, «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — «Сибирь-2» (Новосибирск) — 3:0, «Чита» (Чита) — «Якутия» (Якутск) — 1:0, «Иртыш» (Омск) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 0:1, «Динамо» (Барнаул) — «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) — 2:1.

Следующую игру «Амур-2010» также проведет дома. 30 апреля наши футболисты сыграют в 1/512 финала Кубка России с «Якутией» из Якутска. Начало матча в 13:30.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 124 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ