О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

20:18, 9 октября 2011 | 331 1

«Амур-2010» в третий раз в сезоне проиграл «Кузбассу»

«Амур-2010» в третий раз в сезоне проиграл «Кузбассу»

Единственный гол в этой встрече забил кемеровский вратарь с пенальти.

Единственный гол в этой встрече забил кемеровский вратарь с пенальти

Футболисты благовещенского «Амура-2010» не смогли вчера прервать свою безвыигрышную серию из семи матчей в первенстве страны по футболу в зоне «Восток». Домашний поединок с «Кузбассом» из Кемерова очков нашей команде не добавил — 1:0 в пользу гостей.

Практически весь первый тайм прошел с большим преимуществом хозяев поля, а в дебюте встречи оно было просто подавляющим. Казалось, гостям не миновать разгромного поражения. Однако, по сути, второе их проникновение до перерыва в штрафную площадку «амуровцев» привело к голу, как оказалось, единственному в этом матче.

На 42-й минуте главный судья назначил пенальти в наши ворота, усмотрев нарушение правил в действиях благовещенского вратаря Дмитрия Рябова. Виновник удар с точки отразил, но главный арбитр дал кемеровчанам право на повторный выстрел: боковой судья зафиксировал преждевременный выход нашего голкипера за линию «рамки». Свое недовольство судейским вердиктом бурно выразили не только зрители, но и благовещенские футболисты, однако рефери был непреклонен. К 11-метровой штрафной отметке на этот раз подошел кемеровский вратарь Арам Айрапетян. Свой первый в жизни пенальти он реализовал — 1:0 в пользу «Кузбасса».

Вскоре после перерыва хозяева остались на поле в меньшинстве: прерывая выход кемеровского игрока с глазу на глаз с Дмитрием Рябовым, получил фол последней надежды наш защитник Владимир Малышев. Далее гости, хоть и не без труда, довели матч до победы. В итоге «Амур-2010» проиграл соседу по турнирной таблице все три игры в сезоне.

— Думаю, все обратили внимание, что с начала сезона наши игроки с такой страстью еще не играли, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амура-2010» Михаил Семенов. — В первые 10 минут были созданы три полумомента и один стопроцентный. Но затем на авансцену вышел человек со свистком и сломал нам всю игру. В последнее время нам регулярно ставят пенальти. Похоже, судьи нашли любимую команду.

Результаты остальных матчей тура: «Якутия» (Якутск) — «Иртыш» (Омск) — 2:1, «Смена» ( Комсомольск-на-Амуре) — «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — 0:1, «Сибиряк» (Братск) — «Чита» (Чита) — 2:1, «Сибирь-2» (Новосибирск) — «Радиан-Байкал» (Иркутск) — 0:0.

«Амур-2010» сохранил за собой 11-е место. В следующем туре, который состоится 11 октября, наша команда сыграет у себя дома с безоговорочным лидером зоны «Восток» новокузнецким «Металлургом-Кузбассом». Матч начнется в 18 часов.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 79 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ