О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

20:18, 9 октября 2011 | 359 1

«Амур-2010» в третий раз в сезоне проиграл «Кузбассу»

«Амур-2010» в третий раз в сезоне проиграл «Кузбассу»

Единственный гол в этой встрече забил кемеровский вратарь с пенальти.

Единственный гол в этой встрече забил кемеровский вратарь с пенальти

Футболисты благовещенского «Амура-2010» не смогли вчера прервать свою безвыигрышную серию из семи матчей в первенстве страны по футболу в зоне «Восток». Домашний поединок с «Кузбассом» из Кемерова очков нашей команде не добавил — 1:0 в пользу гостей.

Практически весь первый тайм прошел с большим преимуществом хозяев поля, а в дебюте встречи оно было просто подавляющим. Казалось, гостям не миновать разгромного поражения. Однако, по сути, второе их проникновение до перерыва в штрафную площадку «амуровцев» привело к голу, как оказалось, единственному в этом матче.

На 42-й минуте главный судья назначил пенальти в наши ворота, усмотрев нарушение правил в действиях благовещенского вратаря Дмитрия Рябова. Виновник удар с точки отразил, но главный арбитр дал кемеровчанам право на повторный выстрел: боковой судья зафиксировал преждевременный выход нашего голкипера за линию «рамки». Свое недовольство судейским вердиктом бурно выразили не только зрители, но и благовещенские футболисты, однако рефери был непреклонен. К 11-метровой штрафной отметке на этот раз подошел кемеровский вратарь Арам Айрапетян. Свой первый в жизни пенальти он реализовал — 1:0 в пользу «Кузбасса».

Вскоре после перерыва хозяева остались на поле в меньшинстве: прерывая выход кемеровского игрока с глазу на глаз с Дмитрием Рябовым, получил фол последней надежды наш защитник Владимир Малышев. Далее гости, хоть и не без труда, довели матч до победы. В итоге «Амур-2010» проиграл соседу по турнирной таблице все три игры в сезоне.

— Думаю, все обратили внимание, что с начала сезона наши игроки с такой страстью еще не играли, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амура-2010» Михаил Семенов. — В первые 10 минут были созданы три полумомента и один стопроцентный. Но затем на авансцену вышел человек со свистком и сломал нам всю игру. В последнее время нам регулярно ставят пенальти. Похоже, судьи нашли любимую команду.

Результаты остальных матчей тура: «Якутия» (Якутск) — «Иртыш» (Омск) — 2:1, «Смена» ( Комсомольск-на-Амуре) — «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — 0:1, «Сибиряк» (Братск) — «Чита» (Чита) — 2:1, «Сибирь-2» (Новосибирск) — «Радиан-Байкал» (Иркутск) — 0:0.

«Амур-2010» сохранил за собой 11-е место. В следующем туре, который состоится 11 октября, наша команда сыграет у себя дома с безоговорочным лидером зоны «Восток» новокузнецким «Металлургом-Кузбассом». Матч начнется в 18 часов.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 175 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ