О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:02, 5 марта 2012 | 579 0

«Амур-Спидвей» с блеском выиграл российскую высшую лигу

«Амур-Спидвей» с блеском выиграл российскую высшую лигу

В пяти этапах наши гонщики победили.

В пяти этапах наши гонщики победили, в шестом завоевали «серебро»

Вчера в Кумертау (Башкортостан) завершился командный чемпионат России по мотогонкам на льду среди команд высшей лиги. Первую строчку в итоговой табели о рангах уверенно заняли спортсмены «Амур-Спидвея». В следующем сезоне они будут выступать в Суперлиге российского чемпионата.

Они стали недосягаемыми для своих соперников еще в субботу, выиграв пятый этап подряд. На следующий день в ранге победителей амурские гонщики показали второй результат и по сумме всех шести этапов набрали 44 очка — на 13 больше, чем занявшая второе место «Удмуртия» из Ижевска. За команду-победительницу выступали Павел Чайка и Роман Акименко из Благовещенска, а также константиновский школьник Сергей Логачев.

В прошедшее воскресенье в Тольятти финишировал и командный чемпионат России среди клубов Суперлиги, в котором в следующем сезоне предстоит выступать «Амур-Спидвею». Чемпионами в третий раз подряд стали гонщики тольяттинской «МЕГА-ЛАДЫ». Главные поставщики зачетных очков в ней — члены сборной России неоднократные призеры личного мирового первенства Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич. «Серебро» у «Башкортостана ЦТВС» из Уфы во главе с многократным чемпионом мира Николаем Красниковым.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 174 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ