О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:56, 15 августа 2011 | 226 0

Амурчане приняли участие во всероссийском турнире «Оранжевый мяч»

Амурчане приняли участие во всероссийском турнире «Оранжевый мяч»

В стритбаскет сыграло более 80 разновозрастных команд.

В стритбаскет сыграло более 80 разновозрастных команд

На один день центральная площадь имени Ленина в Благовещенске превратилась в единую баскетбольную площадку. Всероссийская акция «Оранжевый мяч» стартовала в минувшую субботу, 13 августа, и в Амурской области.

Принять участие в уличном баскетболе пожелало более 80 команд. По традиции при регистрации каждый участник получил бандану с символикой акции и страховку на случаи травмы.

Итак, пятые общероссийские соревнования, прошедшие в областном центре, начались, как и заявлено в регламенте, в 10 часов дня. После приветственного слова организаторов турнира в Благовещенске, команды разбрелись по площадкам, коих насчитывалось пять.

— Игры проходят по правилам уличного баскетбола — в одно кольцо, — рассказала главный судья соревнований Ирина Громоглазова. — Команды состоят из четырех человек, причем на площадке находятся трое. Замена игроков происходит в любое время. Игра продолжается 10 минут, либо до 11 очков. При счете более пяти очков, игра прекращается.

Стоит отметить, что игры проходили в четырех возрастных группах, старшая из которых — с 1991 года рождения, а младшая — до 1996 года рождения. Таким образом, самым юным игроком на турнире был зафиксирован 13-летний участник, самому возрастному — 62 года.

— Мы из Белогорья привезли три команды — все младшей возрастной группы, — рассказал учитель физкультуры школы №24 Виктор Востриков. — Конечно, видим, что здесь представлены подготовленные команды, но и мы не теряемся, а играем во всю мощь. Вот уже одну игру выиграли.

К слову о командах. При регистрации можно было подать заявку как на уже сформировавшуюся команду, так и собрать игроков уже на месте. Так, к примеру, команда «Филадельфия» была создана прямо в день игр.

— У нас команда сборная. В состав вошли девчонки из Тынды, Биробиджана и Благовещенска, — объясняет капитан команды Гаяне Хачатрян. — Результатом игры довольны. Хотя вместе мы раньше не играли, нам все-таки удалось сплотиться и взять второе место. На следующий год планируем сыграть в том же составе и добиться лучших результатов.

Так, по установленной схеме игры продолжались в течение всего дня. Мячи то и дело попадали в баскетбольное кольцо, команды одна за другой сменяли друг друга на площадках. После финальных игр все вновь собрались на всеобщее построение и получили заслуженные призы — медали и кубки.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ