О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:07, 13 декабря 2013 | 2387 0

Амурчане смогут стрелять из боевого оружия

Амурчане смогут стрелять из боевого оружия

Пройти огневую тренировку в новом тире на базе «Динамо» может любой желающий.

Пройти огневую тренировку в новом тире на базе «Динамо» может любой желающий

Амурчане смогут проверить свою меткость и пострелять из боевого оружия. В Благовещенске на базе «Динамо» свой тир открыла амурская федерация практической стрельбы. Пройти огневую тренировку здесь может любой желающий.

— Прийти пострелять у нас может любой, даже тот, кто никогда до этого не держал оружие. Обязательно нужно предъявить паспорт, а также подписать протокол по мерам безопасности. С посетителем проводится инструктаж, неполная разборка оружия, следующий инструктаж проходит непосредственно на огневом рубеже, а затем уже и стрельба. При этом в тире постоянно находятся два инструктора, которые следят за безопасностью, — рассказал председатель совета федерации практической стрельбы по Амурской области Максим Братухин.

Пока в арсенале тира только два пистолета — отечественный «Викинг» и австрийский Glock-17. Приходить со своим «стволом» в тир запрещено. В планах федерации — расширить арсенал до 50 наименований оружия. Для тира уже заказали шесть пистолетов ижевского завода и два карабина.

— Всем, кто к нам приходит, кому нравится, мы предлагаем вступить в федерацию практической стрельбы. Люди уже интересуются, поступают звонки. Но мы работаем по предварительной записи, так, чтобы пистолетов хватало, и не было большой нагрузки на оружие, — добавил Максим Братухин. — Люди приходят разные. К слову, на днях у нас тренировался начальник областного УМВД Николай Аксенов.

До Нового года инструктаж для посетителей проводится бесплатно. С января групповое занятие будет обходиться в 500 рублей, индивидуально в одну тысячу рублей за час. Минимальное число выстрелов, которое можно «купить», — 50, по 30 рублей за выстрел.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ