О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:05, 7 декабря 2009 | 894 1

Амурчане увидели настоящую драку

Амурчане увидели настоящую драку

В минувшие выходные в Благовещенске прошло первенство области по кикбоксингу в разделе К-1.

В минувшие выходные в Благовещенске прошло первенство Амурской области по кикбоксингу в разделе К-1

Организаторами соревнований выступали областное и городское Управления физической культуры и спорта, Областной центр развития спорта и Амурское региональное отделение Федерации кикбоксинга. Участвовали спортсмены со всей области. А один бой был особенный: помериться силами решили… девушки – Олеся Федюк и Раксана Гулиева в весовой категории до 52 кг.

Поединки по кикбоксингу проходили на боксерском ринге. Бои проводились в три раунда по две минуты. Бойцы жестоко били друг друга руками и ногами, в ход шли даже локти и колени. Особенно зрелищно смотрелись бэкфисты – так кикбоксеры называют удары с разворота.

В спортзале сельхозтехникума было не протолкнуться. Публика неистовствовала: «Давай, работай, мочи его!». Присутствующие ликовали, когда один из дерущихся громил другого в партере. На протяжении всех соревнований не умолкали аплодисменты и свист. А присутствующие девушки руками закрывали глаза, когда спортсменки на ринге били друг друга по лицу.

– Чтобы не получить серьезных травм в боях – нужно быть подготовленным на сто процентов, – рассказал корреспонденту Amur.net один из организаторов соревнований, исполнительный директор Амурского регионального отделения общественной организации «Федерация кикбоксинга России» Максим Умрихин. – Поэтому участвовали лишь достойные бойцы, которые могут постоять за себя. А те, кто не сумел победить – не расстраиваются, ведь проигрыш – это тоже опыт, который позволяет проанализировать ошибки.

Золотые медали на соревнованиях в очередной раз завоевали благовещенские кикбоксеры Залик Бадалян и Павел Ступак. Стало известно, что в мае следующего года они будут отстаивать честь области в Хабаровске на первенстве ДФО.

Среди женщин одержала победу Олеся Федюк, а ее оппонентку Роксану Гулиеву наградили призом за волю к победе.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 172 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ