О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:05, 7 декабря 2009 | 813 1

Амурчане увидели настоящую драку

Амурчане увидели настоящую драку

В минувшие выходные в Благовещенске прошло первенство области по кикбоксингу в разделе К-1.

В минувшие выходные в Благовещенске прошло первенство Амурской области по кикбоксингу в разделе К-1

Организаторами соревнований выступали областное и городское Управления физической культуры и спорта, Областной центр развития спорта и Амурское региональное отделение Федерации кикбоксинга. Участвовали спортсмены со всей области. А один бой был особенный: помериться силами решили… девушки – Олеся Федюк и Раксана Гулиева в весовой категории до 52 кг.

Поединки по кикбоксингу проходили на боксерском ринге. Бои проводились в три раунда по две минуты. Бойцы жестоко били друг друга руками и ногами, в ход шли даже локти и колени. Особенно зрелищно смотрелись бэкфисты – так кикбоксеры называют удары с разворота.

В спортзале сельхозтехникума было не протолкнуться. Публика неистовствовала: «Давай, работай, мочи его!». Присутствующие ликовали, когда один из дерущихся громил другого в партере. На протяжении всех соревнований не умолкали аплодисменты и свист. А присутствующие девушки руками закрывали глаза, когда спортсменки на ринге били друг друга по лицу.

– Чтобы не получить серьезных травм в боях – нужно быть подготовленным на сто процентов, – рассказал корреспонденту Amur.net один из организаторов соревнований, исполнительный директор Амурского регионального отделения общественной организации «Федерация кикбоксинга России» Максим Умрихин. – Поэтому участвовали лишь достойные бойцы, которые могут постоять за себя. А те, кто не сумел победить – не расстраиваются, ведь проигрыш – это тоже опыт, который позволяет проанализировать ошибки.

Золотые медали на соревнованиях в очередной раз завоевали благовещенские кикбоксеры Залик Бадалян и Павел Ступак. Стало известно, что в мае следующего года они будут отстаивать честь области в Хабаровске на первенстве ДФО.

Среди женщин одержала победу Олеся Федюк, а ее оппонентку Роксану Гулиеву наградили призом за волю к победе.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 134 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ