О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:24, 31 октября 2011 | 411 0

Амурчане вернулись с чемпионата Китая по плаванию в холодной воде

Амурчане вернулись с чемпионата Китая по плаванию в холодной воде

Наша сборная заняла четвертое место.

Наша сборная заняла четвертое место, а Ольга Печерица привезла домой шесть золотых медалей

Амурские спортсмены вернулись с чемпионата Китая по плаванию в холодной воде, который проходил в Даляне с 17 по 28 октября. Благодаря победе молодежной команды наша сборная вышла на четвертое общекомандное место среди 60 провинций Китая и 10 стран мира.

Напомним, чемпионат прошел в десятый, юбилейный раз. На соревнованиях был аншлаг — участвовали около 1 500 человек, это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Наши «моржи» выступали в составе российской сборной. Команда состояла в большинстве из женщин. В сборную России вошли пловцы из Москвы и Саратова, Барнаула и Красноярска, Иркутска и Хабаровска, Находки и поселка Врангеля, а также из амурских городов — Тынды, Зеи, Благовещенска, Райчихинска.

— Наши девушки и ребята по пять-шесть раз в день выходили на дистанции, а в перерывах боролись за звание сильнейших в командной эстафете, — рассказал капитан команды, президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

В состав судейской коллегии вошли специалисты, обсуживавшие Олимпиаду в Пекине. Чемпионат проводился по девяти возрастным группам в личном первенстве, а командное первенство подсчитывали по трем группам. Спортсмены соревновались на марафонской дистанции 600 метров в Желтом море, и на коротких дистанциях 50 и 100 метров в открытом бассейне.

Абсолютной победительницей, завоевавшей все шесть золотых медалей, стала амурчанка Ольга Печерица. В общей сложности русские спортсмены привезли с чемпионата 25 золотых медалей, 22 серебряных и 11 бронзовых. Титул самого старшего спортсмена по-прежнему сохранился за ветераном плавания в холодной воде, амурчанином Владимиром Шатковым.

В ближайших планах наших пловцов — участие в соревнованиях в Хабаровске и в чемпионате мира по зимнему плаванию в Латвии. Для продолжения подготовки к заплыву через Берингов пролив 11 ноября делегация вылетает в США для переговоров с береговой охраной и администрацией Сиэтла и Аляски. Кроме того, на эти выходные запланированы амурские соревнования «Бурейская миля».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 марта, 11:44 490 0 В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России

«Страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира»

В других СМИ