О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:15, 25 июня 2012 | 673 0

Амурчане вновь испытали джипы на Петропавловских болотах

Амурчане вновь испытали джипы на Петропавловских болотах

Решив попробовать трассу, местные жители утопили трактор.

Решив попробовать трассу, местные жители утопили трактор

Еще с вечера пятницы на традиционные для трофи-рейдеров Петропавловские озера начали собираться любители экстремальной езды. Переделанные УАЗ-ики, грузовики на рессорах и просто внедорожники всех мастей приехали, чтобы попытать счастья во втором этапе чемпионата Приамурья по трофи-рейдам.

— В этом году участникам ежегодного традиционного этапа памяти Константина Киселева очень повезло с погодой — грязи будет минимум, — рассказал главный судья соревнований Сергей Козец. — Кроме того, вместо четырех групп на трассу выйдут три — «стандарт», «спорт» и «прото». «Туризм» и «стандарт» объединили, единственное, им запрещено пользоваться лебедками.

Всего на трассу в тот день вышли 26 экипажей. По словам организаторов, если у «стандарта» все было достаточно несложно — точки были видны с гравийной дороги, то «спорту» приходилось лезть в воду по пояс, а вот «прототипам» и вовсе по самую крышу. Специально ради зрелищности многие точки сделали в пределах зрительской видимости — прямо в озере.

Кстати, проверили сложность контрольных пунктов и местные жители — кто-то решил проверить, как трактор сможет доехать до таблички. В результате агрегат по крышу в воде застрял всего в двух метрах от берега.

Среди участников были и девушки, которые, как оказалось, месят грязь на джипах более трех лет.

— Первый год я была просто зрителем, потом поехала в «стандарте», где мы стали первыми в Амурской области, — рассказывает Марина Шапрынская. — В прошлом году стали третьими в классе «прото». В этом еду опять в «стандарте» на американском мощном джипе, поэтому надеюсь только на победу.

— На это авто ушло порядка 700 тысяч рублей, — показывают авторы на конструкцию, больше напоминающую коробку на колесах, чем джип. — Трофи — дорогое удовольствие. Одни стойки на нашей машине стоят около 300 тысяч.

На все точки участникам давали 24, 23 и 22 часа в зависимости от «навороченности» машин. По итогам первое место в классе «стандарт» занял экипаж Константин Аничкин/Виталий Аничкин, в классе «спорт» Сергей Зубов/Михаил Шатун, в классе «прото» Вячеслав Васильев/Дмитрий Худолеев. Два экипажа сошли с дистанции.

Следующие соревнования по трофи пройдут в Архаре в августе.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ