О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:32, 15 октября 2010 | 565 1

Амурчанина пригласили в США поучить американцев правильно тягать гири

Амурчанина пригласили в США поучить американцев правильно тягать гири

Сергей Руднев является одним из самых маститых тренеров мира по гиревому спорту.

Сергей Руднев является одним из самых маститых тренеров мира по гиревому спорту

23-24 октября в Лос-Анджелесе (США) состоится международный семинар по гиревому спорту. Вести его будут 2 российских спортсмена, 1 из них наш земляк — благовещенец Сергей Руднев. Он отправится в Америку по приглашению международной академии гиревого спорта и фитнеса.

Благовещенский гиревик — мастер спорта международного класса, 4-кратный победитель и многократный призер чемпионатов мира, чемпион Европы. Перечень его титулов можно продолжать еще очень долго. Впечатляют и его успехи на тренерской ниве. Сергей Руднев подготовил 6 мастеров спорта международного класса и около 40 мастеров спорта, 4 его ученика стали чемпионами мира, некоторые неоднократно. В августе этого года он провел 2-недельные учебно-тренировочные сборы со сборной гиревиков Республики Саха (Якутия).

— Мандража в коленках нет совершенно, — сказал Сергей Руднев. — Поднимать гири и учить этому других я умею лучше всего в жизни. Америка в последнее время переживает что-то вроде гиревого бума. Даже если бы мне не заплатили ни цента гонорара, я все равно принял предложение международной академии. Давно мечтал побывать в этой стране. Моя работа будет оплачена, и довольно прилично.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ