О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:56, 27 ноября 2009 | 446 0

Амурчанка положила на лопатки троих соперниц

Амурчанка положила на лопатки троих соперниц

Оксана Прокопива завоевала «серебро» в турнире по вольной борьбе в Назарово.

И заняла второе место в Сибирском Федеральном Округе

В Назарово (Красноярский край) прошел чемпионат Сибирского Федерального Округа по вольной борьбе среди женщин. Соревнование носило статус открытого, и на него организаторы пригласили сильнейших борчих из других регионов страны. В их число попала и благовещенка, мастер спорта России Оксана Прокопива.

— Когда мы уезжали на турнир, то планировали, что Оксана войдет в пятерку сильнейших, допускали, что она сможет войти в «тройку». Но ее второе место стало для меня и ее личного тренера Андрея Непомнящего приятной неожиданностью, — вернувшись в Благовещенск, рассказал наставник серебряного призера Василий Покровский.

25-летняя амурская спортсменка выступала в весовой категории до 55 килограммов. В борьбе за награды на ковер вышло 19 женщин, среди которых было 4 мастера спорта России и одна международница. Оксана отлично провела первые 3 схватки, в которых добилась победы над соперницами из Тувы, Красноярска и Бурятии. В решающей схватке нашей девушке противостояла самая титулованная участница турнира — международный мастер из Улан-Удэ. Первый период Оксана выиграла со счетом 1:0, однако во второй половине поединка ей не хватило сил, и в итоге она завоевала «серебро».

11-13 декабря Оксана Прокопива померится силами с лучшими борчихами страны на «Кубке России», который пройдет в подмосковном Чехово. Кстати, 2 года назад на этом турнире амурчанка была третьей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ