О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:56, 27 ноября 2009 | 385 0

Амурчанка положила на лопатки троих соперниц

Амурчанка положила на лопатки троих соперниц

Оксана Прокопива завоевала «серебро» в турнире по вольной борьбе в Назарово.

И заняла второе место в Сибирском Федеральном Округе

В Назарово (Красноярский край) прошел чемпионат Сибирского Федерального Округа по вольной борьбе среди женщин. Соревнование носило статус открытого, и на него организаторы пригласили сильнейших борчих из других регионов страны. В их число попала и благовещенка, мастер спорта России Оксана Прокопива.

— Когда мы уезжали на турнир, то планировали, что Оксана войдет в пятерку сильнейших, допускали, что она сможет войти в «тройку». Но ее второе место стало для меня и ее личного тренера Андрея Непомнящего приятной неожиданностью, — вернувшись в Благовещенск, рассказал наставник серебряного призера Василий Покровский.

25-летняя амурская спортсменка выступала в весовой категории до 55 килограммов. В борьбе за награды на ковер вышло 19 женщин, среди которых было 4 мастера спорта России и одна международница. Оксана отлично провела первые 3 схватки, в которых добилась победы над соперницами из Тувы, Красноярска и Бурятии. В решающей схватке нашей девушке противостояла самая титулованная участница турнира — международный мастер из Улан-Удэ. Первый период Оксана выиграла со счетом 1:0, однако во второй половине поединка ей не хватило сил, и в итоге она завоевала «серебро».

11-13 декабря Оксана Прокопива померится силами с лучшими борчихами страны на «Кубке России», который пройдет в подмосковном Чехово. Кстати, 2 года назад на этом турнире амурчанка была третьей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ