О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:36, 13 сентября 2012 | 1345 0

Амурчанка вошла в юношескую сборную России по баскетболу

Амурчанка вошла в юношескую сборную России по баскетболу

Чтобы попасть в сборную, девушке пришлось пройти жесточайший отбор.

16-летнюю Ксению Левченко уже узнают в Подмосковье

Уроженка Тынды Ксения Левченко часто вспоминает родные края — именно здесь, в местной ДЮСШке, она впервые забросила баскетбольный мяч в кольцо. Теперь она играет за честь команды из подмосковного Видного и вошла в состав юношеской сборной России по баскетболу.

— Баскетболом начала заниматься в семь лет. Несмотря на то, что я 1996 года рождения, за шесть лет тренировок в Тынде, мне приходилось играть за команды 1994-95 годов. Мои результаты неоднократно отмечали тренеры из Москвы и приглашали на просмотры, — рассказала Ксения Левченко. — Но на тот момент, как считали родители, я была еще маленькой, и не разрешали в них участвовать. Если бы я их прошла, то пришлось бы переезжать в Москву.

Мечта спортсменки все-таки сбылась, и три года назад ей представилась возможность жить, учиться и играть в баскетбол в подмосковном Видном. Несколько лет Ксения Левченко играла в детско-юношеской баскетбольной лиге за команду «Спарта энд К».

— Наша команда довольно-таки сильная. В этом году по России мы стали вторыми, — отмечает баскетболистка — А на Чемпионате Европы среди девушек до 16 лет я выступала в составе кадетской сборной от нашей страны. По его результатам мы взяли «бронзу».

Чтобы попасть в сборную, девушке пришлось пройти жесточайший отбор — из 35 претенденток в команду взяли лишь треть. В том числе и Ксению.

После серьезного чемпионата Ксюша по традиции ездила в долгожданный отпуск и на несколько дней заглянула в Тынду.

— В Тынду я стараюсь приезжать дважды в год — на Новый год и на каникулах. Особенно люблю зимние поездки — всегда захожу в спортивную школу, встречаюсь с тренерами, которые просят провести хотя бы одну игру. Всегда соглашаюсь, — рассказала Ксюша.

Сегодня Ксения Левченко продолжает защищать честь «Спарта энд К», но уже параллельно учась в местном училище олимпийского резерва по баскетболу. К тренировкам стала относиться ответственнее — теперь они дважды в день по 2-2,5 часа.

— Преподаватели к тренировкам относятся с пониманием — порой идут на уступки, — продолжает Ксюша. — В целом, мне нравится все, и даже давать автографы. Здесь, в Видном, нас часто узнают, подходят, просят расписаться.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ