О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:43, 23 марта 2015 | 370 1

Амурская область получит больше 250 миллионов рублей на спорт

Амурская область получит больше 250 миллионов рублей на спорт

Приамурье получило один из самых больших траншей среди регионов

На сайте Правительства РФ опубликовано распоряжение Министерства спорта, в котором говорится о том, что Приамурье вошло в список субъектов РФ, среди которых распределили федеральные средства на развитие спортивных сооружений, сообщает «Русская планета».

На создание и обновление спортивной инфраструктуры Приамурье получило один из самых больших траншей среди регионов — 240 миллионов рублей. Еще свыше 15 миллионов область сможет направить на искусственное покрытие для футбольных полей. Эти средства региону предстоит освоить до конца 2015 года.

В целом, в 58 регионов России направляются деньги на строительство многофункциональных и специализированных спорткомплексов, бассейнов, крытых катков с искусственным льдом, спортзалов. К концу года все профинансированные объекты должны вступить в эксплуатацию.

Деньги на закупку искусственного покрытия для футбольных полей в профильных спортшколах получат 46 субъектов федерации, включая Приамурье.

Напомним, к концу лета 2015 года в Благовещенске должны построить и сдать в эксплуатацию первый городской крытый каток с искусственным льдом. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ