О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:41, 12 января 2013 | 815 0

Амурские автогонщики сразились на Чигиринском водохранилище

Амурские автогонщики сразились на Чигиринском водохранилище

Из-за сильных морозов организаторы сократили количество кругов.

Из-за сильных морозов организаторы сократили количество кругов

Сегодня на Чигиринском водохранилище стартовали чемпионат области и города по автомобильным ледовым гонкам. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Благовещенска, Райчихинска, Свободного, Завитинска, и спортсмены из Якутска. Кстати, для последних условия проведения турнира — 30-градусный мороз — оказались весьма щадящими.

— Погоду в день проведения соревнований не подгадаешь, поэтому уже который год подряд гонку приходится проводить буквально в экстремальных условиях. Сегодня, например, из-за мороза и безветренной погоды образовывается облако снежной пыли, что усложняет видимость гонщикам, — рассказал председатель регионального отделения ДОСААФ России Александр Боржко.

Из-за «дымовой» завесы организаторы турнира и представители команд приняли решение сократить количество кругов заезда до трех, и после каждой серии чистить лед.

— На автомобильных ледовых гонках регламент не предусматривает производить чистку льда как, например, это делается после каждой серии заездов на трековых гонках. Но, по решению организаторов и согласию представителей команд, мы можем вносить свои коррективы, — отметил главный судья соревнований Дмитрий Даньшин. — Вообще обязательное условие — участник должен проехать за одну гонку 20 километров. Этот регламент выдерживается.

Сегодня все 28 гонщиков из семи команд-участниц преодолели трассу в 900 метров. Ширина ее — от 8 и до 20 метров на поворотах. Организаторы отмечают, что ежегодно «рисунок» трассы отличается от прошлых.

— Победителей определяем по двум лучшим результатам спортсменов из каждой команды. Плюс очки приносят юниоры, для которых организовывается отдельный заезд, — добавил Даньшин. — Вообще же результаты гонки идут как в личный, так и командный зачет спортсменов. По их итогам в конце сезона будет выявлен обладатель кубка области.

Несмотря на то, что гонщики развивали скорость до 130-150 километров в час, гонка длилась на протяжении шести часов. По результатам состязаний среди юниоров лучшими стали Шарин Никита (Команда 101), Егор Чигрин (Авторитет-2), Денис Гавришин (Моторспорт-ДОСААФ). В основном классе — Дмитрий Дорошенко (Пит стоп), Иван Прасков (Команда 101), Владимир Курдюмов (Амурптицепром).

В командном зачете этапное золото у гонщиков из "Команды 101", серебро у "Амураптицепрома", бронзу взяли "Моторспорт-ДОСААФ".

Следующий этап областного чемпионата планируют провести в феврале. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ