О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:29, 23 ноября 2010 | 402 0

Амурские боксеры одолели соседей по региону

Амурские боксеры одолели соседей по региону

Лучшими тренерами минувших соревнований стали благовещенские пенсионеры.

Лучшими тренерами соревнований стали благовещенские пенсионеры

8 наград высшего достоинства из 16 разыгранных завоевали наши боксеры в Дальневосточном турнире на призы амурской федерации бокса. За награды боролись 75 спортсменов из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Якутска, Нерюнгри, Улан-Удэ, Благовещенска, Белогорска и Свободного.

Турнир проводился в областном центре во 2-й раз и впервые был посвящен памяти сотрудника отряда милиции специального назначения Павла Мосягина. Капитан милиции из Благовещенска погиб в январе этого года при выполнении боевого задания на территории Республики Ингушетии. Павел имел 1-й разряд по боксу, был чемпионом области.

Соревнования относились к классу «Б»: спортсмены, занявшие 1-е места в своих весовых категориях, получали право на присвоение разряда «Кандидат в мастера спорта». По окончанию турнира повысились в чине 5 боксеров, среди них 2 благовещенца — Роман Селищев и Андрей Ленжен.

Наибольшее количество победителей турнира подготовил тренерский дуэт из Благовещенска в составе Геннадия Переверзева и Олега Тарапурова: 5 их воспитанников поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала. Оба тренера — пенсионеры, на 2-х им без малого 130 лет.

— Тренерский корпус неумолимо стареет и это большая проблема не только нашего вида спорта, — отметил президент областной федерации бокса депутат Государственной Думы Эдуард Янаков. — Что касается турнира, то он прошел на хорошем уровне. В сравнении с прошлым годом повысилось качество боев и организация стала лучше.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 177 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ