О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:29, 23 ноября 2010 | 368 0

Амурские боксеры одолели соседей по региону

Амурские боксеры одолели соседей по региону

Лучшими тренерами минувших соревнований стали благовещенские пенсионеры.

Лучшими тренерами соревнований стали благовещенские пенсионеры

8 наград высшего достоинства из 16 разыгранных завоевали наши боксеры в Дальневосточном турнире на призы амурской федерации бокса. За награды боролись 75 спортсменов из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Якутска, Нерюнгри, Улан-Удэ, Благовещенска, Белогорска и Свободного.

Турнир проводился в областном центре во 2-й раз и впервые был посвящен памяти сотрудника отряда милиции специального назначения Павла Мосягина. Капитан милиции из Благовещенска погиб в январе этого года при выполнении боевого задания на территории Республики Ингушетии. Павел имел 1-й разряд по боксу, был чемпионом области.

Соревнования относились к классу «Б»: спортсмены, занявшие 1-е места в своих весовых категориях, получали право на присвоение разряда «Кандидат в мастера спорта». По окончанию турнира повысились в чине 5 боксеров, среди них 2 благовещенца — Роман Селищев и Андрей Ленжен.

Наибольшее количество победителей турнира подготовил тренерский дуэт из Благовещенска в составе Геннадия Переверзева и Олега Тарапурова: 5 их воспитанников поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала. Оба тренера — пенсионеры, на 2-х им без малого 130 лет.

— Тренерский корпус неумолимо стареет и это большая проблема не только нашего вида спорта, — отметил президент областной федерации бокса депутат Государственной Думы Эдуард Янаков. — Что касается турнира, то он прошел на хорошем уровне. В сравнении с прошлым годом повысилось качество боев и организация стала лучше.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 135 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ