О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 22 сентября 2010 | 367 0

Амурские борцы-вольники завоевали на дальневосточном первенстве 6 первых мест из 14

Амурские борцы-вольники завоевали на дальневосточном первенстве 6 первых мест из 14

Столько «золота» с зоны они еще не привозили.

Столько «золота» с зоны они еще не привозили

С блеском выступили в Южно-Сахалинске на первенстве Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди спортсменов до 15 лет амурские борцы. В 14 весовых категориях они завоевали 6 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали. Они впервые заняли 1-е место в неофициальном командном зачете.

Без единого поражения прошли турнирную дистанцию и стали победителями в своих весовых категориях Игорь Овсянников и Руслан Пестерев из Благовещенска, Евгений Чаплинский, Дмитрий и Денис Столыпины из Константиновки, Павел Горошко из Тамбовки.

Обычно амурчане брали на борцовских зонах 2-3 награды высшего достоинства, а львиную долю «золота» увозили домой якутские единоборцы, уже много лет доминирующие в регионе в вольной борьбе. На этот раз наши северные соседи довольствовались всего 2 чемпионскими титулами.

— Я не знаю с чем это связано, только в Южно-Сахалинск якуты привезли всего 16 борцов, то есть сколько мы, — рассказал тренер областной спортшколы олимпийского резерва Руслан Мухамединов. — Обычно они привозили на первенства Дальнего Востока 3 состава — в среднем около 50 спортсменов. Мы могли выступить еще лучше, но у нас не было перед соревнованиями учебно-тренировочных сборов.

Борцы, занявшие 1 и 2 места в региональных состязаниях, получили право участвовать в финале первенства России. Он пройдет в Бугуруслане 15-17 октября.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ