О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 22 сентября 2010 | 394 0

Амурские борцы-вольники завоевали на дальневосточном первенстве 6 первых мест из 14

Амурские борцы-вольники завоевали на дальневосточном первенстве 6 первых мест из 14

Столько «золота» с зоны они еще не привозили.

Столько «золота» с зоны они еще не привозили

С блеском выступили в Южно-Сахалинске на первенстве Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди спортсменов до 15 лет амурские борцы. В 14 весовых категориях они завоевали 6 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали. Они впервые заняли 1-е место в неофициальном командном зачете.

Без единого поражения прошли турнирную дистанцию и стали победителями в своих весовых категориях Игорь Овсянников и Руслан Пестерев из Благовещенска, Евгений Чаплинский, Дмитрий и Денис Столыпины из Константиновки, Павел Горошко из Тамбовки.

Обычно амурчане брали на борцовских зонах 2-3 награды высшего достоинства, а львиную долю «золота» увозили домой якутские единоборцы, уже много лет доминирующие в регионе в вольной борьбе. На этот раз наши северные соседи довольствовались всего 2 чемпионскими титулами.

— Я не знаю с чем это связано, только в Южно-Сахалинск якуты привезли всего 16 борцов, то есть сколько мы, — рассказал тренер областной спортшколы олимпийского резерва Руслан Мухамединов. — Обычно они привозили на первенства Дальнего Востока 3 состава — в среднем около 50 спортсменов. Мы могли выступить еще лучше, но у нас не было перед соревнованиями учебно-тренировочных сборов.

Борцы, занявшие 1 и 2 места в региональных состязаниях, получили право участвовать в финале первенства России. Он пройдет в Бугуруслане 15-17 октября.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ